女性は産み分けで女の子を望んでいるが、男の子が続いていることでプレッシャーを感じている。友人や親戚も女の子ばかりで、不安や落ち込みを感じている。産み分けをしても性別が気になり、後悔や不安を感じている。
女の子希望で産み分けで医者にも通ってます!!
1人目からずっと女の子が欲しいって言ってたのですが見事に男の子💦
2人目を産み分けを決めました!
親戚はみんな1人目男の子で、2人目女の子です!
今日うまれたはとこも性別聞いたら女の子💔😭
義母も産み分け言ってることは知ってますがみんな2人目女の子じゃプレッシャーだよねって言われます💦
悪気がないのはわかってるのですが、イラっとしちゃいます😱
心が狭いですよね💦💦
わたしのよく遊ぶ友人もみんな女の子で😂
なんでこんなに女の子が欲しくて欲しくてたまらないのにうちだけ男の子?って感じでした!😱
男の子がほしーいって言ってる子も女の子💦
後悔しないように病院で産み分けしてますが、男の子なんだろうなーって思ってしまったり😭
妊娠しても性別がわかるときまで不安なんだろうなとか💦気持ちが落ちます💔
- ま(8歳)
コメント
3KidsAhAha
私は2人男の子を産みました。
それから8年経って三人目を授かりましたがその時に義母に絶対女の子だね!とはっきり言われた。
実母にも次、女の子ならいいけどねー!まぁ元気ならどっちでも!とか言ってましたが要するに女の子がいいんだなと。
プレッシャーでした。男の子2人産んだらもう私は男の子しか産まれないと思ってしまってたから気持ちはイライラと不安と楽しみが入り混じった妊婦生活でしたよ。
退会ユーザー
わたしは男の子が一人目から欲しいです。
でもなぜだか次も女の子のような気がしてならないです。落ち込みますよね💦
私もなんでこんなに男の子が欲しいんだろうと不思議に思います!
男の子羨ましいです😍
お互い希望の性別が産まれてくるといいですね🙏
ちなみに私の周りは希望の性別で産まれた人は1人もいません💦神さまっていじわるー
-
ま
うちと逆ですね💦😂
もう頭の中は女の子がいいしかなくて😂💦思いすぎて男の子がうまれてくるって言われたりします😅笑- 9月28日
♡♡♡
私も1人目から女の子がいいと思っていましたが男の子でした😅
同じく友達はみんな女の子です😵💦
次こそ女の子がいいと思っていたのですが親戚や友達から次も男の子の気がすると言われまくっているのでもう諦めました😂
今は無事に授かって健康な子が生まれてきてくれたらそれでいいと思っています!😊
-
ま
見事に友達みんな女の子なんですよね😱💔
だからよけい羨ましくって😭
もちろん健康第一だけど同じ痛い思いして産むなら女の子がでてこないかなーっていう💦💦😱- 9月28日
うさぎ
私も2人目は女の子!って思ってます😭私の周りも女の子率が高くて、羨ましいですよね😣
親戚とかだと余計気にしちゃうし、あんまり考え過ぎると逆に男が来るんじゃないかとか思えてきちゃいますよね😅
私もそろそろ次を考えててこの間タイミングを取ったらどうやら排卵がかなりズレてたみたいで、もしかしたら排卵日だったかもっていうオチです😂
次また男だったら3人目はアメリカでは産み分け受精しようと思ってるくらいです!!笑
退会ユーザー
私は1人目男の子がいいな
って思ってて女の子で
2人目女の子がいいなって
思ってて女の子でした!
そんなプレッシャー嫌です💧
goo鱈
私の話ではなく…
実母の話ですが、、、
父が1人目から男の子を希望しており、妊娠の度に周りからも「次は男の子!」って言われてたように思います…すごいプレッシャーだったろうなと想像することしか出来ませんが、、、
りりさんの義母さんの一言は余計ですね。
私が言われてもカチンときます。
思い詰めないで下さいね。
(安い言葉しか見つかりませんけど、、すみません)
ちなみに実母は7人産み…1人だけ男の子です。。。
男の子を産んだ時の年齢は40?だったと思います、、実家、貧乏なのによく頑張ったなぁって、いろんな意味で感心してますw
退会ユーザー
その気持ちすっごいわかります!!
私の友達みんな女の子がいい!
女の子がほしいって言ってて授かっ
ててなんでうちだけ女の子がこない
の。って思ってます。酷い性格😂
仲良い友達に1人目男の子で2人目女
の子だとわかった瞬間から私のとこ
ろは男の子しかうめなさそうやな 〜
😎っていわれすっごいショックでし
た。それが以外はほんとにいいお友達
なんですけどね 〜 ♡
でも2人目男の子と聞いてからは頭が
真っ白になりましたが今では2人目が男の子で良かったと思ってます☺️❤️
長男とは喧嘩はよくしてるけど一緒に
仲良く遊んでいますよ☺️💓
私自身が上に兄がいるのですがやっぱ
り遊び方も違ったしお姉ちゃんがほし
かったなぁって思ってました 笑
でも3人目は産み分け頑張ろうかなっ
て思ってます☺️やらずに後悔するよ
りやって後悔します 笑
ま
妊活してるいまからこんなにお金かけてまた男の子だったら😭って男の子の気しかしなくて💔💦
後悔したくないからって産み分けしてるのに💦