コメント
こあ
いいなあ(^。^)どうやって分けて貰えることになったんですか?
おーいお茶
産前分も産後分も産後に入りました!産前分は産後2ヶ月くらいだったと思います!
-
toyami
ちなみに産後分は何ヶ月後でした?
産前分が産後2ヶ月後なら、産後4ヶ月後ぐらいですか?- 9月28日
-
おーいお茶
産前分も産後分も2ヶ月でした!産前分が振り込まれた2週間あとに産後分が振り込まれてました!
- 9月28日
-
toyami
全然早いですね🎶
まとめて申請したら4ヶ月以上かかるって書いてあったので.°(ಗдಗ。)°.- 9月28日
ちゃお/(.^.)\
分けてくれてました(^ν^)!!6月11日出産で、18日に会社に書類提出して7月3日に産前分が振り込まれてました!産後休業が8月6日まででしたが、産後分は8月27日に振り込まれてましたよー!
-
toyami
下の方に返信してしまいました😅
- 9月28日
-
ちゃお/(.^.)\
申請別々です!なので、2回、会社に書類提出しています(^ν^)
- 9月28日
-
toyami
ありがとうございます😊
助かりました!!- 9月28日
toyami
おー!✨
とても迅速な対応だったんですね🎶
めっちゃ早いです❤️
ちなみに申請は別々なんですよね?
toyami
会社の方に協会けんぽの公式HPに産前と産後分に分けて申請することが出来るって書いてあったんですが可能ですか?って聞いてみたらオッケーでした🎶
かにゃ
会社にそのことを聞いたのはどれくらいの時期にききましたか?
toyami
まだ仕事してた時なので、まだ産休に入る前に聞いてました!
かにゃ
産休に入る1ヶ月前とかでもいいんですかね?、
toyami
早すぎたら忘れられる可能性も考えられるので(笑)、そのぐらいでいいと思いますよ✩.*˚
かにゃ
ありがとうございます😊