子育て・グッズ 生後16日目の赤ちゃん、母乳とミルク混合で育てています。母乳をやめるタイミングやミルクだけにする時期について教えてください。 生後16日目の赤ちゃんを育てています。 今は母乳、ミルク混合であげているんですが、母乳をやめたタイミングはいつぐらいでしたか? このぐらいからミルクだけにしたって方教えてください。 最終更新:2018年9月28日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 生後16日 ココナッツ&ユズ(6歳) コメント 退会ユーザー しましたよ!3週目過ぎから完ミにしました! 9月28日 ココナッツ&ユズ ありがとうございます! ミルクあげた後泣いたりしたときどうしてますか?今は泣いたら母乳ってしてますが、完ミだとどうしてますか?参考にしたいです。 いずれ完ミにするので。 9月28日 退会ユーザー ミルクは規定量以上飲ませるのは良くないのでとにかく抱っこしてます!でも基本お腹いっぱいになるのか機嫌いいですよ✨ 9月28日 ココナッツ&ユズ なるほど‼️ありがとうございます! お腹いっぱいになれば、寝てくれるので問題なさそうかなと思います。 参考にさせていただきます(^-^)/ 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココナッツ&ユズ
ありがとうございます!
ミルクあげた後泣いたりしたときどうしてますか?今は泣いたら母乳ってしてますが、完ミだとどうしてますか?参考にしたいです。
いずれ完ミにするので。
退会ユーザー
ミルクは規定量以上飲ませるのは良くないのでとにかく抱っこしてます!でも基本お腹いっぱいになるのか機嫌いいですよ✨
ココナッツ&ユズ
なるほど‼️ありがとうございます!
お腹いっぱいになれば、寝てくれるので問題なさそうかなと思います。
参考にさせていただきます(^-^)/