コメント

退会ユーザー
しましたよ!3週目過ぎから完ミにしました!
退会ユーザー
しましたよ!3週目過ぎから完ミにしました!
「混合」に関する質問
生後1ヶ月です。混合で育てているのですが、母乳→ミルクとやるとミルクをやるときにギャン泣きして飲んでくれないです。ミルク→母乳とやると飲んでくれます。でも、やっぱり母乳を飲む時間が減ってしまって張りが残ったま…
完母から混合にしてまた完母に戻ることは可能なのでしょうか?生後4ヶ月検診で体重の増えが悪いのでミルクを足して様子見てくださいと小児科で言われました。 母乳の出が悪くなったのか混合にして完母に戻れることは可能…
上の子は完母だったんですが、下の子は体力がなくて母乳を2分、2分が精一杯で、しばらくすると復活します。 多分母乳もまだ5日目なので、そんなには吸ってないかもしれないです。30分〜1時間であげると大変なので、混合で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ココナッツ&ユズ
ありがとうございます!
ミルクあげた後泣いたりしたときどうしてますか?今は泣いたら母乳ってしてますが、完ミだとどうしてますか?参考にしたいです。
いずれ完ミにするので。
退会ユーザー
ミルクは規定量以上飲ませるのは良くないのでとにかく抱っこしてます!でも基本お腹いっぱいになるのか機嫌いいですよ✨
ココナッツ&ユズ
なるほど‼️ありがとうございます!
お腹いっぱいになれば、寝てくれるので問題なさそうかなと思います。
参考にさせていただきます(^-^)/