※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
子育て・グッズ

お子さんが掛け布団を嫌がり、怒りながら蹴ってしまう悩みです。対策がわからず、風邪を心配しています。スリーパーを着せているが、どうすればいいか悩んでいます。

掛け布団を嫌がるお子さんおもちのかたいらっしゃいますか😭?

最近夜冷えて来て毛布や布団をかけると怒ります(°_°)寝てる間にかけても少しすると起きてしまって怒りながら布団を蹴ってしまって風邪を引かないか心配です(´;Д;`)スリーパーは着せているのですが、、どうすればいいかわかりません(´;Д;`)

コメント

aya

スリーパー着せてるならまだある程度大丈夫なんじゃないですか?
うちは長袖パジャマを着させていますが、タオルケットをかけてもすぐ蹴ってしまうのでいつも夜中や朝方見るとありのままで寝ています。
おかげで風邪ひいて、昨日は発熱でした〜。
電気毛布とかダメですか?
布団に敷くやつです😊

• AR♡

AR♡

なるほど!敷く方ですね!ありがとうございます😊

• 9月28日
Maiky

スリーパー着せてるなら大丈夫じゃないでしょうか?🙆‍♀️
うちはスリーパーも嫌がるので腹巻きです😅
真冬は、軽い羽毛布団にすると嫌がらずに掛けてくれるので、毛布やタオルケットではなく、大人用の羽毛布団かけてます。

• AR♡

AR♡

腹巻き付きパジャマ買ってみます!ありがとうございます!

• 9月28日
しろこ

うちの上の子も寝相悪すぎて布団は常に諦めてますw
秋口の肌寒い程度ならベスト着せる→薄手のスリーパー着せるの2枚重ねです!
真冬になればベスト→フリースみたいなスリーパー→毛布素材のスリーパーと3枚重ねで着せてます😂

• AR♡

AR♡

ありがとうございます😊スリーパー買い足します(*^o^*)

• 9月28日

うちの子も寝相悪くてダメです💦
腹巻き付きのズボンとスリーパーです。
今はタオル地のスリーパー、冬場は毛布みたいなスリーパー(袖あり)です。今年は脚付のスリーパーにしようかと迷ってます。
それで、冬は暖房です(>_<)

• AR♡

AR♡

腹巻き付き買ってみます(´;Д;`)スリーパーも買い換えます(´;Д;`)ありがとうございます(*^o^*)

• 9月28日