IHで調理すると鍋って焦げやすいですか?今までアパートがガスだったの…
IHで調理すると鍋って焦げやすいですか?
今までアパートがガスだったのですが、この度オール電化に引越ししました。
カレー、シチューなどの時はル・クルーゼの鍋を使っていて、最後少し焦げても普通に洗えばツルンッだったのに。IHになってからなかなか取れず😭
昨日焦がしてしまって、とりあえず今焦げた鍋の対処方法を片っ端から挑戦しています…。
IHって火力難しいですよね💦
鍋が焦げやすかったりしますか?
また今ホーロー鍋の焦げは重曹がいいと見て、重曹を入れて熱して放置してますが、ホーロー鍋で他にいい方法がありますか?天日干しともありましたが、台風来そうだし、最近の天気だと1w連続で晴れるなんてほぼ無いのでその方法以外でお願いします💦
- まら(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
葵ママ
IHは直ぐに焦げます😂
退会ユーザー
以前ガスから現在IHです。
私はどっちかというとガスの方が鍋の手入れ大変でした💦IHになって焦げたことがないです。底も汚れはそこまで気になりません。対処方ではなくすいません💦ちなみに鍋はティファールです。
オキシクリーンに浸けてみてはどうでしょうか?ダイソーなどでも少量パック購入できます。
-
まら
逆のパターンの方がおられるとは!
確かにホーローがよく焦げます…。相性もあるのかもしれませんね😱
オキシクリーン大量買いしてるので、重曹だめならやってみます!- 9月28日
-
退会ユーザー
私の使い方が悪いのかもしれません…(笑)ホーローは私自身との相性が悪かったです(笑)
ティファールはガンガン食洗機とかでも洗ってますが1年たった今も焦げつくことが特にないです。
ホーローがダメなのはきっと雑だからですね…💦(笑)ガスでホーローのときはいつもお酢か、オキシで掃除していました。- 9月28日
まら
そうなんですね😭