※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか☆
子育て・グッズ

離乳食の記録について悩んでいます。育児日記に書くか、離乳食ノートを作るか迷っています。皆さんはどうしていますか?写真を見せていただけると嬉しいです。

育児日記・離乳食の記録について

5ヶ月半から離乳食をスタートしました。
食べた内容などの記録をどのようにしようか悩んでいます。
現在育児日記をつけており、そこに書き加えていった方が良いのか、別に離乳食ノートを作った方がわかりやすいのか・・・皆さんどのようにされていらっしゃいますか?
差し支えなければ写真を見せていただけると嬉しいです(*^^*)
宜しくお願いします!

コメント

産まれた時からつけている1日のサイクル(睡眠時間、授乳時間、排泄時間等)に離乳食の内容も書いていっています。
別にしない方がわかりやすいかと思いますよ(^^)

何を食べさせた事がある、何を食べたらこんな症状が出た、とか一目でわかりますので。

• ももか☆

ももか☆

ありがとうございます(*^^*)

そうですね、2冊にするとわかりづらいですよね!今書いている育児日記の授乳時間の欄に離乳食についても記入しようと思います!

• 12月27日
Rim

育児日記は書いていないので
どっちがいいかわかりませんが
アプリで離乳食食べた物書いてました!
最初はおかゆ小さじ何杯と書いてましたが
二食になり書く量が増えてたので
今は新しい食材だけ記入してます😊

• ももか☆

ももか☆

ありがとうございます(*^^*)

アプリは思い付きませんでした!Rimさんのような一覧でみられるものは見つからなかったのですが、食べたものをチェックするアプリを見つけたので早速ダウンロードしました!

• 12月27日
  • Rim

Rim

カレンダーのアプリ使ってます!

• 12月27日
  • ももか☆

ももか☆

返信頂いていることに気付かずすみませんでした!
    丁寧に教えていただきありがとうございます(*^^*)
    早速調べてみます☆☆

• 1月21日