※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

2歳で口に入れるのは普通のことです。気にする必要はありません。

口に何でも物をいれなくなるのは何歳からなのでしょうか?

息子はまだ小さいサイズの物を口に含んでしまいます。
自販機のおもちゃのお金だったり入浴剤に入ってるフィギュアなど口に入るくらいのサイズなら丸々口の中に入れてしまい、トミカなどもまだハムハムする事が多いです。

2歳で口に入れてしまうのはおかしいんでしょうか?
義妹にまだ何でも口に含むの?と言われてしまいました。

コメント

うちの子は一歳3ヶ月くらいからしなくなりました🤔
個人差あるとは思いますが二歳でなんでも口に入れる子もいると思いますよ🌟

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    やはり個人差もありますよね。
    まだ入れることがおかしいと言われてしまい気にしてしまいました💧
    ありがとうございました!

• 9月28日
mai

うちも頻度は少なくなりましたが、いまだに目を離すと手に持っているものを口に入れたりします💦
もうすぐ3歳です😩

一歳半健診の時に、なんでも口に入れてしまうのですがなくなるのはいつぐらいですか?と聞いたところ、一歳半くらいから徐々に無くなっていくよ〜と聞きました。
ただ個人差も相当あるように感じます😅

誤飲もまだ怖いですよね😱
気になるようでしたら少しずつ声かけをして、口に入れるものじゃないんだよ〜と教えてあげるといいかもしれませんね💡
もうされていたらすみません😣💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    確かに頻度は減ったものの特定の小さいものを入れるようになって義妹に言われた事で気にしてしまいました💧

声掛けは今後しっかりしていこうと思います!
    ありがとうございました!

• 9月28日