離乳食の問題で悩んでいます。子育てのストレスが溜まっていて、支える友達もいない状況です。旦那も忙しく、息抜きもうまくいかず、家事も手がつけられません。離乳食をやめたいと思っています。
なんで離乳食食べてくれないん
味付けしてみたり抱っこしてみたりBFにしてみたり
仰け反って嫌がられて泣かれて
作っても食べてくれんくて無駄になる離乳食ストック
子育てしてる友達1人もおらんし
どこにも吐き出す場所がない
旦那は仕事やら飲み会やらで遅いし
息抜きさせてもらってるのに全然頑張れん
家事もやる気無くなって何も出来ひん
もう離乳食辞めたい。。
- しい(6歳)
コメント
ゆうり
うちの息子も全然食べなくて8ヶ月くらいから始めた感じですよ!もうめげますよね?
メイ
うちの子は6ヶ月から保育園に入ってて保育園で離乳食進めてもらってるんですが、眠気とかとかぶると絶対食べないみたいで先生は一度寝かして起きたらまたあげる、みたいな感じで三回に分けてあげたりしてるみたいです!その時間にあげなきゃって思わず、今は食べたくないのねー じゃあ機嫌良くなったら食べようか!って焦らずにやってみてはどうでしょうか(^^)
しい
めげますね。。
インスタやネット記事見てると7ヶ月くらいになるとよく食べてくれるお子さんや、特になんの問題もなく食べてくれるお子さんが大半なのに、何でウチの子は食べてくれないんやろうと落ち込みます。。
ゆうり
私は市の職員さんに聞いて、もしかしたらお粥が苦手なのかもと言われました。だから10倍粥をとばしました。
しい
おかゆが苦手なんですね。
色々試したんですけどもう何が原因なのか分からなくてお手上げです。
もっと適当に考えられればいいのに、
ゆうり
私は米をとばしました。おかずからあげました。