コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りをするようになってきたら治りますよ😄
私は、頭の形を治す枕を使用してます😄でも、枕から頭が落ちたり今では、枕をどかしますが大丈夫かなと思います😄
緑茶🍵GreenSmoothy
うちも右ばかり向くので、向きグセ矯正のクッションを使用して、左を下にして横向きに寝かせてます。
専用のを使わなくても、ぬいぐるみや丸めたタオルでも代用できます。
-
®️
そういうクッションが売ってるんですね(^ ^)
もし良かったら商品名教えてください♬- 12月27日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
そのまんま、「向きぐせ防止クッション」です。
トコちゃんベルトの青葉が出してます。メルカリで手作りを出してらっしゃる方もいますよ。- 12月27日
-
®️
わー♬ご丁寧にありがとうございます(^o^)早速見てみます!
- 12月27日
★チョコチップ★
うちの子もです(;_;)
日が当たる方に向きたがるので、左向くように布団を回転させたり、寝る時はママが赤ちゃんの左側で寝るようにしだしてから自然とこっち向いてくれるようになりました!参考になれば(>_<)
-
®️
ありがとうございます(^ ^)うちもいちおう向きを変えてみたんですけど、寝る時はずっと反対側向いちゃうんですよ(>_<)寝てる時に直してもダメでした笑
- 12月27日
てん☆
うちも向きぐせあって3ヶ月頃は頭ゆがんでたけど、勝手に治りましたよ(*^^*)
向きを変えたりしたけどまたお好みの方に変わってるし…(笑)
枕もあるけどほとんど使ってないし、枕してても向きぐせの方向いてました(笑)
頭柔らかいので成長と共に戻りますよ!!
-
®️
そうなんですね!
心強いお言葉ありがとうございます(^o^)
気付いたらくぃっと直すんですけどまた元どおりなんですよね〜(ー ー;)
自然に治るといいなぁ♬- 12月27日
だるまさんの
成長と共に良くなると思います(o^-^o)
起きてる時は左右に動くなら心配ないと思います。
-
®️
起きてる時はいろんなところ見てます(^ ^)
そのうち目立たなくなると良いんですが(>_<)- 12月27日
-
だるまさんの
大丈夫ですよ(o^-^o)
回りの人が気になる程度じゃないですし、治りますよ(o^-^o)- 12月28日
®️
専用の枕を使ってるんですか(^ ^)?
オススメでしたら教えてください♬
うちはペタンコの枕を使ってますが、気付いたら枕からずり落ちてます(ー ー;)
はじめてのママリ🔰
トイザらスで買いましたよ🎵