8ru
うちも2ヶ月なんて全くおもちゃに興味なかったですよ!!
おっ!もしやおもちゃ代いらねんじゃね❓なんて余裕なくこいてて、5ヶ月半…くらいしてからだんだんと興味出てきて、今ではかなり遊んでますよ!舐め舐めですけど。
二ヶ月半くらいだと、おもちゃよりぬいぐるみで一緒に遊んでました😂
うちの子は音のなる玩具が好きみたいです(*´ω`*)
pyu-pyu
2ヶ月になる頃には、オーボールをなんとなく握ってました✨
音が鳴るオモチャを顔の前で鳴らしてあげると、だんだん手を伸ばしてつかもうとするようになりますよ😄
バウンサーのオモチャもぶら下がってるだけでは反応しないのかもしれませんね😓
こうやって遊ぶんだよと、揺らしたり手に触れさせたりすると、反応してくれるかもしれませんよ🙆
ぷー
最近メリーを買ったのですが、興味はあるみたいで、目では追います。でも手を出したりする事はたまにしかないです。おもちゃを自分で持って遊ぶのはまだ先かなーって思ってます🤔
チャッピーのママ
おもちゃで遊ばすというよりおもちゃを介してママとコミュニケーションする感じです。2ヶ月のときメリーに大興奮でしたが今はメリーよりママのほうがいいおもちゃになりました😅
色んな音のなるものを見せて音を出してやると喜びます。おもちゃじゃなくても身の回りのもので大丈夫です(ママが使う前提)
退会ユーザー
生後2ヶ月なったばかりです!
音のなるおもちゃを追視したり、顔を向けるくらいで、手を伸ばしたりはしません😦
口で音を鳴らすと笑うときはあります☺️
ま
目で追うぐらいですかね😂🙌
yu-s
自分の両手をニギニギしますか?
まずそこからですよ☺️
キウイ
うちもそうですよ〜!
まだおもちゃをおもちゃって認識してないんでしょうね😅
バウンサーにぶら下がってるおもちゃも、寂しく揺れてます。笑
もう少し大きくなってきたら遊んでくれるんでしょうね♪楽しみですね〜!
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいまではガーゼぐらいしか持ち上げれなかったし、渡しても無駄でした💦
4ヶ月ぐらいから突然何でも遊ぶようになりましたよ✨
プレイジムなら足で蹴ったり手を伸ばしたりしてたかなー、、ぐらいです!
みんてぃ
うちの子は新生児終わる頃からおきあがりこぼしを叩いてました🙌でも、そこから1ヵ月進歩がありません🤣笑 今度メリーを買ってみようかなって思ってます!
絵本は目の前に出すとじーっとみたりします☺️
なみ☆
目がまだあまり見えてないし、ハンドリガードも今からだと思うので、自分でおもちゃで遊ぶのはもう少し先だと思います。
音のでるおもちゃを持ってあげて、顔の近くで振ったりするといいと思いますよ。
オススメはヨーグルトのR-1の容器に鈴やビーズを入れたマラカスみたいなのです。もちろん蓋はボンドなどで固定しますが。
うちはそれを3ヶ月頃から10ヶ月頃まで使ってました。
未だにたまに引っ張り出してきますよ。
コメント