コメント
ぬん
戸建てですよね?
狭いと思います💦
以前住んでいたマンションと同じくらいなので、うちからしたら戸建てなのにその狭さかーっ感じです💦💦
置く家具のサイズにもよると思いますが、全部置いたら遊べるスペースもあまりなくなるかと💦
ルー☆
DKが11畳でしたら狭いくてダイニングテーブルは無理だと思います💦間取りが縦長もかならいけるのかな💦
でもすごく狭くなりそうなのでローテーブルのみとかにした方がいいと思います。
-
ふりめる
ローテーブルで家族でご飯はあまり好きじゃないので、ソファをやめる方がいいかもです😭意外にいけるかな?と思ってたのですが、難しいのかなと思い始めました。
- 9月27日
-
ルー☆
LDK13で多分DK10畳くらい(正方形に近い形)に住んでましたがテーブル2つなんて置けないって感じでした💦ソファやめて置くならローテーブルをかなり小さいのにするとかですかね💦なにより間取りによるかもです
- 9月27日
ふりめる
私も戸建なら100平米ほしいイメージでした…!遊べるスペースは全くなさそうですよね💦
ぬん
戸建購入にあたってかなり内覧しましたが、満足できるなと思ったのはLDK20帖〜、延床面積は90平米〜って感じでした😭
ふりめる
LDK20...!!住んでいる地域的にそれはさすがに無理かもです😂
ぬん
うちは都内なんですが意外と上手く作ってる物件も多くてたくさん内覧して24帖の家にしました笑