※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供のトイレトレーニングについて悩んでいます。保育園ではパンツを練習しているが、家ではオムツを使っています。先生から上のサイズのオムツに変える提案があり、悩んでいます。ウンチはまだトイレでできず、焦っています。

明後日で3歳になる子を育ててます。
トイレトレーニングについてです。
平日の昼間は保育園でパンツはいて練習しているのですが、家では休みの時に朝からはいてるという感じです。
今、オムツはビックなのですが先生にその上のオムツに変えた方が良いかもと言われました(;´д`)
枚数がさらに少なくなるので悩んでいます。
家ではトレーニングしてもウンチはまだトイレで出来ません(;´д`)
言葉も最近だいぶ話すようになりました。
3歳になるのに焦ってしまい、オムツも高くなるし悩んでいます(>_<)

コメント

ひあゆー

我が家も同じ状況で、やーっと一昨日からトイレでウンチするということが出来るようになりました😅100%では無いのでまだまだオムツです!
うんちは幼稚園入っても朝バスでしちゃったりとかよくある事らしく、おしっことはまた別物だと保健師さんに教わりました。
なかなか難しいですよね💦

• みぃ

みぃ

そうなんですね(>_<)
    なかなかトレーニングすすまなくてストレス溜まりますよねw
    保育園では頑張ってるみたいなんですが家だとトイレ嫌だ〜など言ってみたりして、早く卒業して欲しいなと思います(>_<)

• 9月28日
りかんちゅ

トイトレ、ストレスたまりますよね💦💦サイズアップとともに1枚あたりの価格も高くなるし💦

3歳1ヶ月から
幼稚園(オムツNG)に通い始めた娘は
2歳11ヶ月にトイトレ完了しました💦

ギリギリでほんとに
焦らされました(笑)
娘はパンツとトイレへの憧れが
最上級に高まって、
オムツを無理やりLサイズ
(上限ギリギリの体重でした笑)を
はかせてたせいか
多分履き心地が悪くなってきて、
それまでかなりトイトレに
苦戦していたのに
急に自分からトイレに
行けるようになりました!

焦るなと言われても焦ってしまいますよね😭気長に頑張ってください😭

• みぃ

みぃ

ストレス溜まりますよね(>_<)
    朝起きると漏らしてる事が多くなったので高くなりますがビックとさらに上のサイズをわけて使おうかなと考えています(;´д`)

• 9月28日