※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽママ👩
妊娠・出産

退院時に着せるセレモニードレスは男女兼用ですか?おさがりで女の子用の服をもらったが、我が家は男の子予定。真っ白でフリフリっぽいので女の子用かな?

退院時に赤ちゃんに着せるセレモニードレス?は
男女兼用ですか😌?
おさがりをいただいたのですが女の子のおさがりで
我が家は男の子予定なので😅
真っ白でちょっとフリフリっぽいので女の子用なのかな?
と思いまして🤔

コメント

まま

わたしもおさがりもらいました!
自分の子供は男の子でもらったものはふりふりで女の子っぽかったけど
まぁ退院の時とお宮参りぐらいしか着ないのでいいかなと思いました😂

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

男の子用、女の子用ってあるんですかね😳?私も数回しか着ないし綺麗で勿体ないからおさがりでいいかなーと思っているのですが☺️

• 9月27日
  • まま

まま

ネットとか見たらあるみたいですけどほとんどふりふり多い気します!
    ほんと数回なので勿体無いですよね😅

• 9月27日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

ほとんどがフリフリなんですね😳
    おさがりを着せようと思います💕
    ありがとうございました(^^)

• 9月27日
* thk *

男の子用、女の子用がそれぞれあるのかは分かりませんが、兼用で売られてるのはありますよー😃

私も男の子ですが、そんなにこだわりなかったので、兼用買いました☺️
二人目とか考えたらどちらになっても問題ないですし☺️

男の子なのにフリフリは逆に面白くて、私はいい思い出になってます✨

反抗期あたりになったらその写真見せて、恥ずかしい思いさせてやろうかと思っています笑

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

ありがとうございます☺️
    兼用が売っているのですね💕
    綺麗なおさがりをもらったのでフリフリだけど着せようと思います😘

反抗期に見せるのいいですね😏笑

• 9月27日
ポコ田ペペ子

ほぼ男女兼用だと思いますよ☺
お店でみてもタキシード風になってるものもありますが稀でほとんとがフリフリのものです☺
あと刺繍やリボンが付いてるものは白だったら大丈夫ですがピンクだと女の子、水色だったら男の子って感じです。

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

詳しくありがとうございます😌
    真っ白なのでおさがりを着せようと思います😊

• 9月27日

結構フリフリついてるのが多いですよ、兼用でも。
アカチャンホンポで見てもそうだし、百貨店で売ってるようなやつも似たような感じだし。