※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帽子を被せて湿疹が出た。14年前のもの。写真添付しています。明日まで様子見で大丈夫でしょうか?

洗濯前の帽子を被せてしまい、湿疹?赤み?が出てしまいました。こう言う時は明日まで様子見で大丈夫でしょうか?
被せ後に赤くなり、しばらくしたら落ち着きましたが泣いたらまた赤くなってしまいました。

今更気付いたのですが、親戚から譲り受け、新品だと思いますが上の子の時に買ったと行っていたので14年前?くらい前のものだと思います。

写真添付致しますのでご意見お聞かせください。

コメント

ユウ

素材が合わない可能性はあります💦
うちの子は布おむつのおむつカバーで、1つのメーカーで真っ赤になりました💦別のメーカーだと大丈夫だったので、合わなかったのだろうなと😓

今はどうですか?
木曜日で休診日のところも多いと思います。機嫌が悪すぎるなど不安要素がなければ見守ってよいかと思いますし、後日洗濯した後試してみてもいいかもしれません😊
別に使わなくても……なら使わず買い換えてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そういえば、今日小児科休診でした。。すっかり忘れておりました。
    興奮している時(泣いている時や授乳中)は赤みが目立ちますが、落ち着いている時はそうでもありません。
    でも、プツプツと湿疹ができてしまっていました。

せっかく乳児湿疹が落ち着いて綺麗になったばっかりなのに、自分の不注意で可哀想なことをしてしまいました。最低過ぎます。

• 9月27日
  • ユウ

ユウ

沐浴の際には綺麗に洗ってあげて、ワセリンなどで保護してあげるとマシかもしれません😊
    夜間救急に行くほどではないかと思いますが、呼吸などは普段通りですか?

全部完璧になんて大変なので、気にしなくて大丈夫です😊危険な事故とかではないですし、気にしすぎない方がいいですよ!
    私もいろいろやらかしてます😣

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユウさん
    お返事遅くなってしまい、すみません。
    先日はありがとうございました😭

泣いたり授乳中で興奮したりすると赤くなってしまっていましたが、様子を見ていたらだいぶ落ち着いて来たので病院には行きませんでした🙇‍♀️
    少し安心です😭

• 9月29日