※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

動物園で免疫がつくかどうかは、まだ不明です。行く必要はありません。

生後半年までに動物園に連れてくと動物の菌をもらえて免疫がつくからいいよーと聞きました。連れて行った方いますか??私はあんまりしたくないのですが連れて行った方がいいのでしょうか??

コメント

y..y

聞いたことないです!
私はつれていきません!

a

逆に変な病気もらったら嫌なので
連れて行ってません😅

みのまそ

動物の菌と人間の菌って一緒なんですか😂うちはまだデビュー出来ていませんが年内に行けたらなと思ってます😁

こころ

純粋に動物園に行きたかったら行きますが、そんな理由でリスクをおかしてまで連れて行く意味はないと思います。

マリ

私も聞いたことありますよ♥️3歳までにって言われましたが🎶まだ連れて行ってませんが1歳になったら行く予定です♥️

パッチール

私も聞いたことあります!
半年までと言われてますね。
うちは知らずに行ってたのですが…
どういう免疫がつくかは分からないんですが、とりあえず今のところすごい元気で過ごしてます。

幸

みなさんありがとうございます!!やめときます!!聞けてよかったです!!