※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

恵庭で居酒屋で働いている方、特に雰囲気がわかる方、バイト情報が知りたいです。地元は札幌で恵庭に来て3ヶ月。コンビニは考えていない。妊娠前は居酒屋で働いていた経験あり。求人情報に興味があります。

恵庭で居酒屋など夜の時間帯に働いている方はいませんか??働きたいと思ってるのですが、地元は札幌で恵庭に来て3ヶ月ほどしか経ってなくて、全然雰囲気とかも分からず、、、。
コンビニは考えていませんが、居酒屋は妊娠する前から働いていたので、少しはわかるかなと思ってです。
他にも恵庭の居酒屋さんの雰囲気わかる方、教えてください!
バイトとかの求人みたらこばちゃん?とか気になってます!笑

コメント

Himetan❤️

素朴な疑問ですが、生後3ヶ月のお子さんがいて夜の時間帯に働くのですか?
地元から離れてしまったという事は実家は札幌ですよね💦
その間お子さんはどうするのですか?
旦那さんがちゃんと見てくれるのでしょうか?体調等悪くなった時とか対応出来ますか?
うちの旦那は帰宅時間もバラバラで仕事の疲れも多く、夜娘を見てもらっても長時間は無理みたいですし…
居酒屋で働いた経験もありますが、これから忘年会新年会の時期になると忙しく、シフトが早まったり忙しく人が足りないとシフト通り帰宅出来ない事がありましたよ💦
小さいお子さんがいるならもう少し時間帯や職種を考えた方がいいかと思いますが💦

ちなみに私は出身は北海道で札幌に以前住んでました。
友達が子供が小さい時にカラオケの店で働いてましたが、子供の熱や体調不良で帰る事になってもすぐには帰宅出来ず、何度か続いた時にはクビになってましたよ。その後水商売で働いてましたが、夜自宅にママが不在になる事で子供がストレスから病気になって昼間の仕事に変えましたよ。
質問の答えも違いますが、気になってしまったのでコメントさせてもらいました😓

• まあ

まあ

その間は旦那に任せます!
    うちの旦那は土木建築の関係で、朝は仕事柄早く、夜勤もあるときもありますが出る出ないは自分で決めれ、帰ってくる時間は仕事内容にもよりますが遅くなっても7.8時には帰って来るので今すぐとはいきませんが、その時間くらいに仕事に出れたらなと思いました。
    体調等によりのドタキャンはそこの働く場所にもよるかと思います。
    わたし自身、学校に通っていて、毎日登校するわけではなくテストの時などだけですが、1日旦那に休みを取ってもらい、学校が遠いので朝早くからでて帰ってくるまで旦那に面倒を見てもらっている時もあるので旦那に全部任せれると思いました。
    旦那と仕事するならその時間だねと話し合った結果でした😅
    昼間だと保育園などに預けなくてはならなくなるのでなるべく預けずわたしと旦那で面倒見てあげたくて働くなら夜かなーと思いました…
    流石に風邪ひいたりしたら、仕事よりも子供優先してしまうのでバイトの範囲でできる限りして、クビになったらなったでかなーと思ってました😓
    ただ働いてる方からしたら邪魔な存在ですけどね😅

長文を書いてしまいすみません、コメントしていただき嬉しいです😊
    わたしの書き方が乱文で雑だったのでなんだか申し訳ないです…

• 9月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

長時間旦那さんが見てくれる事が出来て、その時間がいいと夫婦で話したあったらのであれば夜仕事するのもいいと思いますよ😊
    学校にも通ってるという事は未成年か20歳位ですよね?
    そうなると労働基準法で夜22時以後や深夜は働けないと思うので、混んでるからまだ残ってという事はないと思いますよ❗
    個人的には、居酒屋以外にも同じ様な所でファミレスとかも候補にしたらどうですか?☺️あと土日は旦那さんがお休みで学校もなければ日中にはなりますが、スーパーとかでよくみかける試食販売やデモンストレーションのお仕事もおすすめですよ✨
    毎週じゃなくて自分の都合で今週だけとか決めれれるし、時間も10:00〜19:00の間で交通費は全額支給・時給1000円〜か日給で8000円前後~なので、短期間で収入がありますよ🎵
    子供いる主婦も学生もよくしているので自分の都合で働けます😉
    働ける環境は周りに理解があったり融通がきく所がいいですからね❗
    お仕事探し頑張って下さいね✨

• 9月27日
  • まあ

まあ

そうです!通信制なので大人の方もいますが一応まだ未成年でした😓
    全然書けてなくてごめんなさい🙇‍♂️
    家の近くにココスや24時間営業のすき家もあるのでちょっと気になってました!
    デモンストレーション!超いいですね!全然思いつきませんでした…。
    試食販売とかなら単発でできる会社もあったのでちょっと見て調べてみたいと思います!
    なるべく育児も仕事も両立しやすい環境の仕事を選べれればな!と思います!😊
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございます!☺️

• 9月28日

恵庭じゃないですけど夜働いてますよ!!

• まあ

まあ

ほんとですか!
    働いてる方は働いていらっしゃるんですね!やっぱり子供がいて旦那が昼にいないとなると夜に働くしかなく…
    nanaさんはもう体力は結構回復しているんですか?

• 9月27日

退会ユーザー

はい!大丈夫ですよ!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月27日
  • まあ

まあ

ありがとうございます!
    頑張りたいと思います😊
    nanaさんもお仕事しながら育児、頑張ってください!

• 9月28日