39週の初マタで、ひどい便秘に悩んでいます。薬も効かず、痛みや痺れもあるが、前駆陣痛は感じず。病院検診前で辛い状況です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
39週の初マタです。
汚い話ですが、毎日辛く相談させて下さい。
4~5日程、便意が常にあるのですが、トイレに行ってもほぼ出ません。
妊娠してからひどい便秘で病院で薬も処方してもらっていますが、ここ最近は比じゃないほどです。
トイレにこもっても出ない、足は痺れる、股関節は痛い、と気が滅入っています。
酷い便意のせいなのか、まだお腹の中にいたいのか、前駆陣痛と呼ばれるほどのものもまだ感じません。
予定日がすぎた明後日に病院の検診なのでそのとき先生にも相談しようとは思うのですが、あまりにも辛すぎて…。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
どう対処されたかも教えていただけると助かります!
- miiiii(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
☃︎だるま
産院で処方された薬が効果ないことは相談されましたか😢?
私は出産直前に便秘になり酸化マグを飲みましたが効果なく辛ければ浣腸して全部スッキリさせて様子を見ることになりました。
ラム姉
便秘辛いですよね。
私は酸化マグネシウムではすぐにダメでラキソベロン処方してもらいました。効果覿面でした。
出産当日はめちゃ快便になりました!1日1回だった排便が、出産当日4回も快便でした!
-
miiiii
そうなんですね!
私も快便になりたい…(;_;)
薬の変更も相談してみます。
赤ちゃんが産まれるのが先か便が先か…(;_;)- 9月27日
退会ユーザー
1日出ないだけでもお腹パツパツになって、苦しいし辛いですよね。
夜中に前駆陣痛じゃなくて便秘痛で目が覚めたりして😱
私はお薬飲むほどではないので、参考にならないかもですが💦
むくみ対策に、と、家の中を爪先立ちでひたすら歩いてたら
ここしばらく滞りがちだったお通じ、良くなりました。
良くなりますように…!😵
-
miiiii
そうなんですよ。
それが4~5日続くともうどうしていいやら(;_;)
つま先立ちやってみます!
少しでも改善されることを願うばかりです。- 9月27日
miiiii
先週の検診のときは、たまたま3日間快便が続いていたので、その旨は伝えましたがその後から酷い便秘ループになり…。
酸化マグ飲んでも効果ないと伝えてみます(;_;)