※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
妊娠・出産

友人が2人目を出産予定で、3000円程度の出産祝いを悩んでいます。上の子も男の子で、お下がりも考慮中。友人のためのプレゼントが良いか迷っています。アイデアを教えてください。

来月、友人が2人目を出産予定です😊
お祝いを送るつもりなんですが、何を送ろうか悩んでいます💦

友人とは『お互い、お祝いを貰っても内祝いなし』『素直に受け取れる金額の物を』と決めているので、大体予算は3000円くらい。
上の子も、お腹の子も男の子。
上の子は2歳半くらいです。

同じ性別なので、お下がりもあるかなぁ?
それなら『友人の為のプレゼント』の方が嬉しい?🤔
と考えてたら結局決まらず😂

何か案を下さい‼️

コメント

3人のママリ

私は赤ちゃんに〜とプレゼントを多く頂いた中に、〝お母さんもお疲れ様ね〟と入浴剤やパックなどをくださった方がいてとても嬉しかったですよ^^*
ご友人へのプレゼントにするのもいいと思います!

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます✨
    パック良いですね♥️
    入浴剤は湯を洗濯に使う家なら難しいかなぁって思ってたんですが、パックならある意味いつでも出来ますもんね😊
    参考にさせて頂きます✨

• 9月27日
  • 3人のママリ

3人のママリ

確かに…家庭によりですよね。
    うちは洗濯機と風呂場が遠くて残り湯使えないので、少し高めの入浴剤嬉しかったです✨
    パックも可愛い絵や面白い絵のもたくさんありますし、いい香りのボディソープや石鹸も少しの時間の癒しにいいですよね^^*
    ちなみに、私自身は友達の二人目の出産に上の子と下の子お揃いのものをあげたこともありました!

• 9月27日
さくら

私は友達と現金が嬉しいよねって話をしたことがあります(笑)
なので商品券などはダメですか?💦

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます!
    私も現金が嬉しいです(笑)
    ただ、3,000円という少ない額なのに良いのかなぁ💦というのと、今まで物で渡してばかりだったので、急に商品券とかだとどうかなぁ💦と考えちゃって😣
    でもやっぱり現金ですよねぇ(笑)

• 9月27日

好みもありますが…私は無印のレトルトカレーの詰め合わせを貰って嬉しかったです。産後ご飯作るの大変だったので😅
あとはお尻拭きも箱で送ってもらえたのは助かりました👍単価安いので3000円分買えば結構な量になると思います。

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます!
    お尻拭きは絶対必要ですもんね😊
    一番家計が助かるのは消耗品ですよね💦

• 9月28日