※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたmama
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が膨らみ、痒みが酷いです。妊娠線予防のためにオイルを塗っていますが、他の予防法があれば教えてください。

ただいま妊娠8ヶ月の終わりです‼
最近お腹が膨らみ皮膚が薄くなって
お腹の痒みがかなり酷くなりました😵💦
妊娠線が残らないように6ヶ月頃から
オイルは塗っているんですが…
予防法などあったら教えて下さい!

コメント

ももっぺ

私もクリーム少し塗ってましたが、妊娠線って元からの体質で塗ってもできてしまう人はできてしまうし、塗らなくてもできない人はできないみたいですよ(^_^)

毛布にくるまって冬を越す

私は無印の高保湿化粧水→カレンデュラオイル→ニベアクリームの3工程を一日一回ですが12wから続けてます◡̈

かなりの乾燥肌ですが、幸いまだ妊娠線はでてきてませんよ💡

みかん

痒みは乾燥しているので、オイルの前に化粧水つけたほうがいいですよ!

私は痒くなったら、日に何度も化粧水つけてました。
ドラックストアで買った安いやつです(*^^*)

そのおかげか?ウエスト60から100超えましたが、一切妊娠線できませんでした♪

嫁っち

私は3ヶ月頃から塗ってたんですが、赤ちゃんが大きめでお腹がすごく大きくなって妊娠線できてしまいました(xдx;)
臨月になってからお腹の痒みも出てきて、産婦人科で軟膏を処方してもらいましたよ。