コメント
yuzumama
6ヶ月で保育園に預けてフルタイムで働いています。
離乳食は5ヶ月から始めて保育園に預けてからは1回食を保育園で食べさせてもらっていたので家であげるのは休みの日だけになりました!
夜泣きはうちの場合ですが、保育園に預けて少し落ち着きました。でも今も4時頃に1回は起きるので授乳して…もう1回寝ます笑
家事は後回し、必要最低限しかやっていません!
帰りは、お迎えに行き帰宅して、グズればおんぶでご飯作ります。
ご飯が出来上がる頃には夫も帰宅するので、あとは一緒にご飯、お風呂、明日の準備など協力しながら終わらせます。
寝かしつけだけは私の役割です!だいたい一緒に寝てしまいますが…(^^;
yuzumama
質問とは少しズレてしまいますが…
うちの場合は復帰して最初の1ヶ月は、仕事を頑張ろうなんて意気込まず、家族みんなが生き延びることが目標でした笑
パルシステム利用と土日に食材のまとめ買いをして、洗濯はできなかった週は土日に2回回して乾燥機をかけに行って終わらしています!
良かったら参考にしてみてください(^^)
-
みほ
ありがとうございます( ; ; )♡
うちもまずは生き延びる事を考えます!笑
パルシステムの利用いいですね(°ω°)✧頑張って生き延びれる方法探してやってみます!!
とても参考になりました( ; ; )♡- 10月1日
みほ
回答ありがとうございます( ; ; )♡
離乳食の事、夜泣きの事、家事の事とてもとても参考になります!!!
やはり家事は後回しですよね!今はぐずると子どもに付きっきりですが、6ヶ月にもなればおんぶも出来るようになるからおぶってご飯作れる!と頑張れそうな気がしてきました( ; ; )♡
ありがとうございます!!!