ノースリーブの肌着について相談です。秋に綿の肌着が必要でしょうか?メッシュは寒そうで、綿の半袖は暑いかもしれません。
肌着について教えてください!
いま、ノースリーブの肌着はメッシュのものかエアリズムしか持っていません。半袖はメッシュと綿のものがあります。
秋に着る肌着として綿のノースリーブ肌着は必要でしょうか?メッシュじゃ寒そうだし、かといって綿の半袖にするにはちょっと暑いかなぁみたいな事ってありますか??
- あっつん(6歳)
コメント
さーたん
同じく10ヶ月の息子、綿の半袖ロンパース着せてます!ノースリーブだと寒そうなので...
日差しあって少し暖かい日はノースリーブだったり、メッシュ着せてますよ!
ゆっちん
息子も半袖Tシャツにメッシュのノースリーブ着せてます!
綿のノースリーブは2枚しか持っていません(^^;)
汗をかきやすいので、もう少し寒くならないと半袖肌着は着せないかもしれないです!
-
あっつん
同じですね!家の中でもつねにあっちこっち動いてるので、気付くと汗かいてるんですよね💦
因みに、寝る時ってどんな服装ですか??ウチまだ半袖ボディ+ステテコ+腹巻きなんですけど、それでも頭に汗かくっていう😵- 9月27日
-
ゆっちん
寝る時は、綿のノースリーブ肌着に半袖カバーオール着せてます💦
半袖Tシャツに膝丈のズボンを履かせたら頭に汗です(笑)
半袖のカバーオール着せたら、通気性いいのか汗かかないです!- 9月28日
-
あっつん
カバーオールの方が涼しいんですね!お腹のところの通気性が良いんでしょうか(笑)
結局今日、綿のノースリーブ肌着2枚買っちゃいました😅- 9月28日
-
ゆっちん
まだノースリーブ肌着売ってたんですね💦
西松屋で探してたんですけどなくて、半袖と長袖を買い足しました😅- 9月29日
-
あっつん
アカホンにありました!着るかどうかわからないけど、無くて焦るよりは良いかなと思って買っちゃいました!
- 9月29日
あっつん
綿の半袖ロンパースの上は半袖ですか?
外は寒いんですけど、室内だと大人でも半袖Tシャツでいけるので、息子もまだノースリーブメッシュロンパースに半袖Tシャツです。