※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

ノースリーブの肌着について相談です。秋に綿の肌着が必要でしょうか?メッシュは寒そうで、綿の半袖は暑いかもしれません。

肌着について教えてください!
いま、ノースリーブの肌着はメッシュのものかエアリズムしか持っていません。半袖はメッシュと綿のものがあります。
秋に着る肌着として綿のノースリーブ肌着は必要でしょうか?メッシュじゃ寒そうだし、かといって綿の半袖にするにはちょっと暑いかなぁみたいな事ってありますか??

コメント

さーたん

同じく10ヶ月の息子、綿の半袖ロンパース着せてます!ノースリーブだと寒そうなので...
日差しあって少し暖かい日はノースリーブだったり、メッシュ着せてますよ!

• あっつん

あっつん

綿の半袖ロンパースの上は半袖ですか?
    外は寒いんですけど、室内だと大人でも半袖Tシャツでいけるので、息子もまだノースリーブメッシュロンパースに半袖Tシャツです。

• 9月27日
ゆっちん

息子も半袖Tシャツにメッシュのノースリーブ着せてます!
綿のノースリーブは2枚しか持っていません(^^;)
汗をかきやすいので、もう少し寒くならないと半袖肌着は着せないかもしれないです!

• あっつん

あっつん

同じですね!家の中でもつねにあっちこっち動いてるので、気付くと汗かいてるんですよね💦
    因みに、寝る時ってどんな服装ですか??ウチまだ半袖ボディ+ステテコ+腹巻きなんですけど、それでも頭に汗かくっていう😵

• 9月27日
  • ゆっちん

ゆっちん

寝る時は、綿のノースリーブ肌着に半袖カバーオール着せてます💦
    半袖Tシャツに膝丈のズボンを履かせたら頭に汗です(笑)
    半袖のカバーオール着せたら、通気性いいのか汗かかないです!

• 9月28日
  • あっつん

あっつん

カバーオールの方が涼しいんですね!お腹のところの通気性が良いんでしょうか(笑)

結局今日、綿のノースリーブ肌着2枚買っちゃいました😅

• 9月28日
  • ゆっちん

ゆっちん

まだノースリーブ肌着売ってたんですね💦
    西松屋で探してたんですけどなくて、半袖と長袖を買い足しました😅

• 9月29日
  • あっつん

あっつん

アカホンにありました!着るかどうかわからないけど、無くて焦るよりは良いかなと思って買っちゃいました!

• 9月29日