コメント
退会ユーザー
アドベンチストで出産しましたよー👍
mama⑅◡̈⃝⑅
1人目アドベンで和痛分娩、
2人目も同じく和痛予定です♩
-
こちゃ♡
2人目もアドベンチストで出産されるんですね!
しかももうすぐなんですね♡
私も和痛分娩予定です。
麻酔、どうでしたか?
少しは楽でしょうか??
何月頃出産されましたか?- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
1人目は去年の3/24で、予定日より8日遅れでした!
お昼寝してるところに一気に陣痛がきて、陣痛測り始めてから3時間ちょっとでの分娩でした💦
アドベンに着いた頃には7〜8センチ開いていて急いで麻酔を入れてもらうも聞いてきた頃には全開寸前🤣
多分、全開の痛みまでは感じずに分娩に挑めたのかなぁと思います😅
1人目があまりに早かったので、2人目は家で陣痛を待つのが恐ろしく、切迫早産で現在入院のまま37w3dで計画和痛分娩で出産予定です😅- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
ちなみに2人目計画分娩予定日は10/9です✨- 9月27日
-
こちゃ♡
おぉ! 3時間!
安産ですね♩
私もそうなったらいいな…
8日遅れとのことですが、陣痛がくるまでは自宅でずっと待っていたんですか?
アドベンは予定日超過せずに出産促すと聞いたんですが違うのかな?◎
今入院されてるんですね💦
あと少し…頑張って下さい!- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
そうですよー!
予定日より10日遅れまでいったら誘発分娩予定だったんですが、その2日前に陣痛きてくれたので🤣
ちなみに、暖房効き過ぎて暑くて暑くて😅絶対薄手or半袖+羽織り、で一応厚めパジャマを持っていく感じの方がいいですよ〜💦- 9月27日
-
こちゃ♡
予定日から10日遅れなら誘発するんですか!
赤ちゃんの大きさに関係なく10日ですか?
そんなに暖房効いてるんですか💦
薄手の前開きパジャマ2つ買ったんですが、羽織りいらないですかね?😵- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
基本的に日曜日に誘発することが多いらしく、私の場合は41週すぎて最初の日曜日が41w3dだったから…もしかしたら41wと5dの人とかもいるでしょうから10日とは決まってはないかと思います✨
お産後も結構体温高くて暑かったので暖房が嫌で嫌でイライラするほどでしたが、人によってはそう感じないかもしれないので一応持っていった方が良いかと思いますよ😆- 9月27日
-
こちゃ♡
日曜に誘発が多いんですか◎
予定日超過したらお正月なのでどうしよう😖
イライラするほど暑いなんて、暖房ゆるめてと看護師さんに言ってしまいそうです笑
念の為カーディガンか何か持参します◎
何人部屋に入院しましたか?- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
すみません、下に返事しちゃいました💦💦- 9月27日
-
こちゃ♡
いえいえ☆
お正月前に産みたいです笑
4人部屋が一番安いんですか?
2人も気まずいので4人にしようかな😊
旦那さん立ち合いされましたか?- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
料金表貼っときますね♡
4人部屋は部屋代かかりません☆
旦那立ち会いましたよ〜!
なおこさんも立ち会い予定ですか?- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
産科料金表です♩- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
ピンクのマタニティブックってもう貰ってますか??
そこに、病院で用意してくれてる物が書いてありますよ😊✨- 9月27日
-
こちゃ♡
料金表すみません💦
ご親切にありがとうございます😊
旦那は立ち会うか迷っています!
びびりなので怖がっています笑
マタニティブックもらいました!
改めてゆっくり読んでみます☆- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
血とか平気だったら是非立ち会った方が良いですよ!妊婦ならではの痛みや不安はなおこさんが1人で持ち続けてきたので、最後の痛い姿や頑張ってる姿を見せるのは父親として自覚を持ってもらう手段というかチャンスだと思います😆
立ち会いと言っても頭上でビデオ回したり汗拭いたりウチワで仰いだり…後は声かけですかね🤣出てくる瞬間をお股の方から見れる訳ではないのでよっぽど血とか苦手ではない限り大丈夫ですよ😉- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
伊丹に住んでらっしゃるということですが妊婦検診には毎回伊丹から通ってらっしゃるんですか⁉️- 9月27日
-
こちゃ♡
mamaさん、とってもいいこと言いますね😊
確かに、妊婦ならではの不安は私が一番持ち続けているので、最後は父親として自覚してほしいです。
ただ私も旦那も血は苦手なのでそこが心配ですが。。
ビデオも回せるんですね!
記念に撮ってほしいような、何だか恥ずかしいですね💦
妊婦検診は伊丹の病院に行ってまして、アドベンチストは2回行きました!
入院予約を兼ねての検診と、助産師さんとの面談です◎- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
汗かいて髪の毛グチャグチャで疲労しきった汚い私やけど……最後まで見とけよーーー!って感じでしたよ😂
でも・・・血を見て倒れる可能性のある人は確か入室しないでねって感じやった気がします😭💧
ビデオは見返してはないんですけど、子供が大きくなったら一緒に見たいなぁと思ってます😊
主治医は伊田先生ですかね?
伊田先生本当に優しくて知識ももちろんすごいし、遺伝子の専門家でもあり副院長でもあり、、、
私は何がなんでも伊田先生に処置してほしいので計画分娩も、「この日先生いますよね⁉️先生にお願いしたいです❗️」って懇願しました(笑)
安心してお産にのぞめますよ✨- 9月27日
-
こちゃ♡
貴重な出産シーンですもんね◎
後々子どもさんと見れますね♡
撮影、迷うなぁ💦
血見て倒れるほどではないと思うんですが、私が痛がっているのを見るのが辛いらしいです笑
伊田先生です!
遺伝子の専門家なんですか。
あの優しいオーラと落ち着いたオーラはこちらも安心できますよね。
確かに出産の日に伊田先生いてくれないと困る😱- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
分娩室に入る前に、分娩予備室(陣痛室)で子宮が全開になるまで待機するんですけどその時点でご主人にイキミ逃し手伝ってもらってりするので、いざお産!ってなる前から結構辛い姿を見られますよ〜🤣
その時点で立ち会い無理!ってなって直前での立ち会いキャンセルとか全然できると思うので、希望としては立ち会いしてほしいけど分娩室にはなおこさんだけ入るっていうのも可能だと思っておけばあまり悩まなくてもいいかもしれませんね😊- 9月27日
-
こちゃ♡
予備室なんてあるんですか!
なるほど、そこで陣痛耐えるんですね。
いきみ逃しとか全然分からないんですが助産師さんに教えてもらえますか?
立会い無理そうなら旦那はそこでフェイドアウトですね笑- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
教えてもらえますよー!
簡単に言えば、う◯ちがもう出そうなのに出しちゃダメー!って言われてる感じで、フーフー言いながら耐える!って感じです😭
地獄ですw
お尻の内側から外に向かってものすごい力で押されてる感覚になるので、旦那にテニスボールで肛門押してもらってました!これが本当にラクになるんですよ😭- 9月27日
-
こちゃ♡
すごい初歩的な質問かもなんですが、、
何で赤ちゃんが出そうなのを耐えないとだめなんですか?😖
テニスボール必須ですね!
準備しておきます!- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
子宮口が全開(10センチ)にならないとイキんじゃダメなんです😣
赤ちゃんは全開になったら身体を旋回させながら出てくるんですが、まだ全開じゃないのにイキんでも、赤ちゃんは出にくい(まだ出るタイミングじゃない)のに無理矢理押し出す形になってしまって…
でもまだ子宮口は開いてなくて…
こうなると、赤ちゃんが苦しいので低酸素状態になって例えば新生児仮死や脳に悪影響があったりします😞
母体は、全開になる前にイキんでしまうと会陰が裂けて酷い時は肛門まで裂けます😣
赤ちゃんにも母体にもデメリットしかないので全開になるまで、イキみたいのを我慢する必要があるんです😢- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
その代わり、全開になったら「よし!イキんでいいよ〜!」って許可が出るのでそこからはママと赤ちゃんはお互い頑張らないといけない試合のスタートになります😆- 9月27日
-
こちゃ♡
わぁ💦💦💦
もうすでにビビっています😱
難しそうですね、いきみ逃し。
赤ちゃんのために、絶対に無理矢理押し出したらだめですね。
割と早い段階から子宮口が全開になっていたらいきみ逃しする必要はないんですか?- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
陣痛ついてから全開になるまでに15分とか30分とかいう人は多分いないと思うので、イキミ逃しは必須になってくるかなーと思われます💦
最初はまだフーフーと息してれば痛みを逃せれるんですけど、 間隔が短くなってきて痛みが強くなってきたら一気に最大までならない限りはイキミ逃ししないといけないですね😱- 9月27日
-
こちゃ♡
😱
陣痛って大変なんですね…
今のうちに体力つけておかないと体力もたないですね💦
まだ3か月ありますがドキドキです。。- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
本当、お産終わったらヘロヘロですからね🤣💧
なおこさん地元が三田なんですかー⁉️- 9月27日
-
こちゃ♡
ヘロヘロ覚悟で臨みます!
実家は三田ですよ♩- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
私も三田です♩
同じアドベンですし、また話したくなったら返信して下さい〜😆
このスレ多分ずっと消えないで残ってる??と思うので〜😊❗️- 9月27日
-
こちゃ♡
そうなんですか!
勝手に親近感です笑
三田、いいですよね☆
ご丁寧にありがとうございます😊
分からないことあったら厚かましく質問させてもらいます!!
助かります☆- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
いえいえ、こちらこそ親近感です♡
いつでもなんでも聞いてください♩
私で分かることであればいつでもお話しますよ〜!
アドベンに関しては入院中なのできっと詳しいはずですし😁笑笑- 9月27日
-
こちゃ♡
ありがとうございます♡
まだ何週間か入院しなきゃですが…
頑張って下さい😖💦
私も年末の出産目指して頑張ります!
お話聞いて頂いてありがとうございました😊- 9月27日
-
mama⑅◡̈⃝⑅
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね!!
では、また😍♡- 9月27日
-
こちゃ♡
ありがとうございます😍
- 9月27日
こちゃ♡
自然分娩されたんですね!
私は和痛分娩のつもりです◎
で、伊田先生に診てもらっています笑
人気らしいですね!
やっぱり哺乳瓶いらないんですね。
母もアドベンチストで私を出産したんですが、哺乳瓶いらないと思うって言っていたので。
昔と今は違うので質問させてもらいました💦
冬出産予定なんですが、いつ頃出産されましたか?
暖房ついているのかな…
普通の薄手のパジャマ2着買いました◎
こちゃ♡
12/27に出産予定です☆
皆さん優しいですよね。
安心して出産できそうです◎
私も母乳出るか微妙…
母が出なかったらしいので笑
悪阻で入院もされたんですね💦
たぶんヘルシーなご飯、お菓子なら物足りないのでお菓子持ってきてもらうことになりそうです笑
何かあったら便利だったものとかありますか??
mama⑅◡̈⃝⑅
お正月休みの前に促進するかとあの話があるでしょうね〜😂💦
私は最初は2人部屋で、2人目は4人部屋ですよ〜✨
初産の時は精神的にどうかなーというのがあったので2人部屋にしましたが、4人部屋でも全然良かったなと思いました😂💦
こちゃ♡
アドベンチストで出産されたんですね◎
和痛分娩ですか?
入院グッズについてなんですが、哺乳瓶は持って行きましたか??
退会ユーザー
私は自然分娩でした!
でも同じ日に産んだ方が和痛したと仰ってて伊田先生だったかな?がかなり人気みたいですね!
哺乳瓶は持って行ってないですよ!
母子別室なのであちらでご用意されてて母乳で足りなければミルク作って持ってきてくれました💕
ピジョン使われてましたよ💕
こちゃ♡
すみません💦
下にコメントしてしまいました…
退会ユーザー
私はちょうど昨年なのでこの時期くらいです!
私の時はまだ暑かったのでクーラーついてたから暖房ついてると思いますよ😍
新生児室は暖かくしてるので汗だくで授乳してたので半袖のパジャマだったので薄手のパジャマと羽織るもの何か用意してたらいいと思いますよ💕
私は伊田先生じゃなかったですがアドベンチストは先生も助産師さん看護婦さんみなさんとても優しい人ばかりでご飯も豪華ではないし最近の産院みたいに部屋も豪華ではないですがまた2人目できたらアドベンチストで産みたいと思ってます😍
こちゃ♡
クーラーついてたなら暖房ありますよね!
薄手にしてよかった◎
羽織りだけ用意しておきます😊
ほんと、看護師さんも女神のように優しいですよね。
ご飯は豪華でないみたいですが笑
お菓子とかご飯系持ち込んでもいいんでしょうか?笑
退会ユーザー
何月頃ご出産ですか?
ほんと皆さん優しすぎてほかの産院とかの口コミみたら絶対誰かは嫌な人いるとかあるのにアドベンチストはそんな人居ないからとても良かったです💕
でも菜食ですが美味しかったです!
それに母乳にはこれがいいんだろうなぁと思いました笑
まぁ完ミになっちゃいましたが笑
大丈夫ですよ!
おやつの時間も結構ヘルシーなもの多くて私も持ってきてくれたお菓子とか食べてました笑
妊娠悪阻で入院した時も食べれるものがなくて母にいろいろ作って持ってきてもらったりしてましたがなーんにも言われませんでした😁
こちゃ♡
毎度すみません…
また下にコメントしちゃいました😱
退会ユーザー
いえいえ💕
悪露の産褥パッドは病院で用意してくれるんですが多かったりとかだとちょっと足りないかもしれないです!
私もギリギリだったので笑
後は自販機もあるしなのでそんなにいらないですかね?笑
分娩の時は皆さんストロー付きのペットボトルの水とか用意してた方がいいって言いますよね笑
私は病院着いた頃には8センチ開いてて陣痛から3時間半のスピード安産だったので必要なかったですが笑
授乳後は喉渇くのでそれを授乳室に持って行って水分補給しながらしてました笑
こちゃ♡
なるほど◎
一応病院では用意してくれているんですね。
足りなかったら母に頼みます🙏
ストロー付きのペットボトルは母がもう100均で買っていました笑
akiさんも安産だったんですね!
羨ましいです☆
私もそれがいいです😖
何人部屋に入院しましたか?
退会ユーザー
産褥パッドと産褥ショーツ1枚とシャワーのタオル類は用意してくれますよ!
毎日タオル変えてくれます💕
助産師さんもびっくりのスピード安産すぎて2人目ほかの病院行くなら1人目こんなに早かったとちゃんと言いなよと言われました😂
4人部屋ですよ💕
部屋に共同のトイレと洗面台があります!
妊娠悪阻の時は匂いとか無理だったので2人部屋(私が入った時に1人退院したので実質1人でめっちゃ気兼ねなくテレビ見まくってました)でした!
こちゃ♡
タオル毎日変えてくれるんですね◎
そんなにスピード安産だったなんて羨ましいです!
安産の為に何か体操とかされていたんですか?
4人部屋ですか◎
私も個室希望ではないので4人部屋かな?
やはり部屋で旦那と電話なんてありえないですよね?💦
LINEオンリーかな😖
退会ユーザー
最初10分間隔で電話したら初産だしまだまだと言われ7分間隔で電話して一応来てくださいと言われたので行ってたらその途中で5分くらいになり見てもらった時には8センチ開いてそっからめっちゃ早かったです😂
なんなら旦那待ちでした笑
1週間前くらいから家の雑巾がけくらいで歩いたりとか運動もしてなくて毎日トド生活でしたよ😂
母も安産なので遺伝というか体質ですかね?
ただつわりは死ぬかと思いました😭
部屋で電話は出来ないかな?と思いますがエレベーター前にソファとかあるのでそこで電話出来ますよ💕
旦那さんは遠いんですか?
里帰りとかですかね?
こちゃ♡
病院着いてからあっという間だったんですね!
旦那さん間に合いましたか??
私も雑巾がけしよう笑
あ、廊下にソファあるんですね☆
旦那と伊丹に住んでるんですが、予定日の1か月前くらいに里帰りで三田に帰ります。
退会ユーザー
もう私はいきみたかったんですが助産師さんにせっかくなんだから待とうと言われて待ちました😂
もうあと1分遅かったらもういいですって言ってましたね笑
後は産まれる2日前かそれくらいに何を思ったのかスクワットしました笑
伊丹なんですね💕
近いです😍
こちゃ♡
待とうとかどうすればいいんですか💦笑
焦りますね💦
スクワット!
陣痛こなかったらやってみます😊
伊丹です!
近いんですね☆
旦那さんは立ち合いされましたか?
退会ユーザー
助産師さんに股押さえられてました笑
いきみのがしが死ぬほど辛かったです笑
分娩台では最初のいきみでスポポーンって産まれました😂
助産師さんが頭出た瞬間に赤ちゃん泣いたよと言われました笑
世間で言う立ち会いではなかったと思います笑
ほんまに来たら分娩室に行ったので旦那は正直見てただけです笑
私は名塩なので近いです💕
こちゃ♡
押さえられるなんて…拷問ですね😱笑
いきみ逃し?がどんな痛さか分からないので恐怖です。
でもスポポーン産まれてよかったですね♩
旦那さん見届けてくれたんですね!
名塩ですか!
友達住んでます☆
私もakiさんみたいな安産になるようにあやかりたいです😊
長々と質問してすみません💦