ただつぶやかせてください!完母希望で頑張って完母になりましたが乳腺炎…
ただつぶやかせてください!
完母希望で頑張って完母になりましたが
乳腺炎や、乳頭服に擦れたら痛いし、おっぱい張ったら焦るし、なかなか上手に吸えないから自分も吸いやすいようにどうしたらいいか試行錯誤やし、元気におっぱい飲んでくれるのはいいけどダイソン並みの吸引力やし、夜間の授乳は苦痛やし、、
ほんと世の中のママさん尊敬する😭😭
でも元気におっぱい吸って、日々重たくなって大きくなるのかまわかって嬉しいし、体重が増えて数字で見えたときはほんと安心する💕
何度完ミにしようと思ったことか……
心折れるけど、張るおっぱいをどう処理すればいいかんからんから吸ってもらうしかないなってなる…
卒乳とか今後どーなるんや??
不安もあるけど、やっぱ我が子はかわいいです💙
ダラダラすみません!
- ちー(4歳2ヶ月, 6歳)
とも母ちゃん
生まれて3ヶ月くらいは授乳が上手くいかなくて、息子は飲むのがまだ上手にでしない→私も飲ませるのが下手すぎる→それでも私のおっぱいは出が良すぎる→乳腺炎になる
の無限負のループでした😭😭😭
でも、おっぱいをあげてる時は『あぁ、私はこの子のママなんだな』としみじみ思っていました✨
日中も夜中も3時間ごとの授乳で私が倒れそうでしたが、
1歳になる少し前に突然要らない!と授乳拒否され卒乳になりました😅
私もダラダラと長く書いてすみません💦
ちーさん体調崩さないように気をつけてくださいね🙌🏻
ミルク
私も何度も悩み、おっぱい先生に通い(おっぱいマッサージをしてくれるところです)、乳腺炎を繰り返しながら、1歳半まで過ごしました。
あと2週間位したら上手に飲めるようになるし、飲ませられるようになると思います!
詰まりそう!って思ったら、スッキリするまで乳輪を指でキュッキュッと押し絞ってみてください。張りが治まります。私は高熱も出したので、葛根湯がかかせませんでした。
コメント