家事・料理 3人暮らしで月20万前後の給料の方、食費はいくらぐらいかかってますか?… 3人暮らしで月20万前後の給料の方、食費はいくらぐらいかかってますか? 来年3人暮らしをする予定で、朝昼晩の食事+お弁当を作りたいのですが、どれぐらいかかるか分からなくて…💦 後、私は大阪住みなのですが、大阪市内でおすすめの安いスーパーがあれば教えて頂けると幸いですm(_ _)m 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 食事 おすすめ お弁当 食費 大阪市 給料 ママ コメント 退会ユーザー 朝はおにぎり、 昼は弁当もたし 夜は皆でって感じで月に2万くらいです🙂 9月27日 ママ 回答ありがとうございますm(_ _)m 旦那さんにはいくらぐらいお小遣い渡してますか? 9月27日 退会ユーザー 旦那にお小遣いは飲み物代を300-400くらいを週5.6くらい、後は年に一度行くか行かないかの飲み会の時のみです!🙂 9月27日 ママ そうなりますよね(>_<) 9月27日 退会ユーザー 家賃も安いところに住んでるので、お小遣いを渡せない訳では無いですが、前まで1日1000円渡してたら、一日で全部なにかに使って帰ってきてたので、飲み物代飲みにしました😂 9月27日 ママ やっぱり渡した分使いますよね(>_<) 私もそうします。参考にさせて頂きます💦 ありがとうございますm(_ _)m 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございますm(_ _)m
旦那さんにはいくらぐらいお小遣い渡してますか?
退会ユーザー
旦那にお小遣いは飲み物代を300-400くらいを週5.6くらい、後は年に一度行くか行かないかの飲み会の時のみです!🙂
ママ
そうなりますよね(>_<)
退会ユーザー
家賃も安いところに住んでるので、お小遣いを渡せない訳では無いですが、前まで1日1000円渡してたら、一日で全部なにかに使って帰ってきてたので、飲み物代飲みにしました😂
ママ
やっぱり渡した分使いますよね(>_<)
私もそうします。参考にさせて頂きます💦
ありがとうございますm(_ _)m