生後3週目の赤ちゃんがミルクを少なく飲んだ場合、3時間空けずに大丈夫でしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。
1人目出産でわからないことだらけなので教えていただけたら幸いです。
生後3週目で完ミでミルクを1回で100mlを1日7回ほど飲むのですが、たまに1回60mlくらいしか飲まないときがあります。
その場合、3時間もたずお腹が空いてギャン泣きします💦💦
1回の量が少ないときは3時間空けなくても大丈夫なのでしょうか?
どなたか同じパターンの方いらっしゃいましたらどのようにしているのか教えていただきたいです。
- はる(6歳)
コメント
はじめてのママリ
ミルクは消化に時間がかかるので基本的には3時間空けてと指導されました!
短い間隔であげると赤ちゃんも負担みたいです。
3時間空けさせた方がいいと思います。
抱っことかで誤魔化せませんかね?
はる
返信ありがとうございます!
ですよね、最低3時間は空けないといけないんですが、量が少なければ大丈夫なのかなと思ってしまいました💦💦
だいたい60mlしか飲まないときは2時間くらいでお腹空いてしまうみたいで抱っこしてもずっとギャン泣きです😨
でもなんとか我慢してもらうしかないですね😂💦💦
はじめてのママリ
3週なら少しだけベランダに出したりとかして気分転換させてもいいかもですね🍀
3時間空けて次はたくさん飲んで貰いましょ☺️
はる
そーですね!そろそろお外に出したいなと思っていました🌞やってみます!
ありがとうございます!