※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

お宮参りを何度も延期しています。遅らせた期間は3ヶ月以上。天気が心配で再延期を検討中です。

お宮参りを遅らせた方、どのくらい遅らせていましたか??

本当のお宮参りの時期は7月下旬でしたが、猛暑の影響でお食い初めの先週土曜日に延期していました!
しかし、予防接種の副作用で発熱し今週土曜日に変更しました💦
ですが今回は台風で雨に😂😂
気温も21度と寒い予報なので、できれば天気の良い日にしたいなぁと思っているのですが2回の延期してからのまた延期。。
もう3ヶ月超えているので早めにしたい気持ちもあるのですが、迷うところです😂

延期したよーって方はどのくらい遅らせましたか??
雨だけど今週やった方がいいのかなぁ。。

コメント

ぱーら

うちはお宮参りが真冬だったので、お食い初めの時に合わせてやりましたよ😊

12月中旬に産まれて、4月初旬にしました☺️大きさが一際目立ってましたが、何人かいらっしゃいましたよ。
風邪を引いては元も子もないので、万全な時で良いと思います☺️

S

1月に生まれて4月末にしましたよ〜✨

ゆぅウサ

下の子の時に事情があり、3ヶ月以上遅らせました💦

5月初めに生まれて、8月中旬に行きました。

はみんぐ

ご回答ありがとうございました😊
3ヶ月以上遅らせてお宮参りされてる方が結構いらして良かったです😳!