※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
ファッション・コスメ

センスがないので、お聞きしたいのですが、この着物だと、兵児帯は何色…

センスがないので、お聞きしたいのですが、この着物だと、兵児帯は何色が似合うと思いますか?(´;ω;`)
私の亡くなったひいおばあちゃんが作ってくれた物で、長女には丈がピッタリ過ぎて、次女に着てもらおうと思っているのですが、兵児帯が見当たらず、兵児帯だけ買う予定です
柄が昔ながらので、古い物になりますが、何色の兵児帯がいいのか、検討つきません(´×ω×`)
反物は既製品ですが、着物に仕立ててくれたのはひいおばあちゃんです
草履も小物もないので、それも買う予定です(´・∀・`)
写真を何枚か撮ったので、参考になればと思います
着付けは写真撮るために、適当にしたので、気にしないで下さい(T▽T)

コメント

ぽちの助

後ろです(´・∀・`)

ぽちの助

載せられなかった前です

ぽちの助

着ると兵児帯が見えないかもしれないですが、こっちも着せました

ぽちの助

最後ですが、後ろです

てぃ

ステキなお着物ですね♡
そういうのうちは残して貰ってないので羨ましいです!

着物の柄にある色を使うと無難かと思うので、菊の花の色から、黄色(からし色)とかいかがでしょう?

• ぽちの助

ぽちの助

母のもありました(笑)
    でも、母のはシミが多いので、私のはお祝いで使えるけど、母のはお正月とかで着せようと思ってます(*´∀`)

黄色のを探してみます!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 9月27日
みみ

私も黄色が合うかなと思いました。

和服の色選びは洋服と違って、反対の色が映えたりするので、難しいですよね😅

• ぽちの助

ぽちの助

着物は難しいですよね(T▽T)
    黄色の意見が多くてビックリしました!
    黄色を第一候補で探してみようと思います(´・∀・`)

• 9月27日
whisky

私も黄色系、合うと思います。
もしくは、オレンジ系も良いかもしれないですね。

• ぽちの助

ぽちの助

やっぱり黄色ですね!(笑)
    支援センターの職員さんにも相談してきましたが、何色でも合いそうと言われちゃいました(T▽T)
    オレンジ系も検討してみます!

• 9月27日

黄色が合いそうです(*´ω`*)
くすんだ感じの落ち着いた黄色が✨

可哀想お着物ですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡
ひいおばあちゃんも着てもらえて喜んでますねʚ❤ɞ

• ぽちの助

ぽちの助

からし色みたいなので探してみようと思います(*´∀`)

本当は別の子に作ったみたいなのですが、使われずに返ってきたのを母が私の身長に合わせて、縫い直して欲しいと頼んだみたいです(´・∀・`)
    チビ達からすれば、ひいひいばあちゃんですが、昔ながらの柄が好きな私や旦那には嬉しい限りです(^q^)

• 9月27日