※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

夜間授乳をやめると夜中起きなくなるかについて知りたいです。

夜間授乳について。夜間授乳をやめたら夜中起きなくなった!って方いらっしゃいますか?

ネットなどに夜間授乳を辞めるのも一つの手と書いてあり……

どうなのでしょうか……

コメント

ママリ

断乳すれば確かに夜あまり起きなくなります!
でもまだ早いと思います。
一般的には3回食になり、しっかり食べるようになってからですよ☺️早くても10ヶ月とか、1歳くらいかなと思います😊

ktn

夜起きることが4ヶ月頃からほとんどなくなったので、自然に夜間授乳も辞める?あげなく?なっていましたが、それでも時々起きることあります!😂
起きても授乳すればすぐ寝るのかもしれませんが、抱っこや添い寝で寝てくれるようにもなったので、今でも夜起きてよっぽど泣き止まないか、自分が辛い時以外は授乳していないです😭

があこ

未だに夜の授乳してますが…(^-^;夜の授乳をやめたらぐっすり寝るようになった❗と話を聞きました

うちは復職など、早くおっぱいを卒業させる理由がないので、付き合えるところまで付き合うつもりです

たっくん

うちは7ヶ月の2回食スタートしてから始めましたよ!元々夜中の授乳がほぼなく、あるとしたら夜泣きで泣いて添い乳しちゃうくらい、それが夜泣きに繋がると見て完全にやめました!
2回食スタートしてれば始めていいと見ました。うちの子はご飯ももりもり食べるので、夜間断乳しても何も問題なく過ごしてます👏夜9時に寝たら朝7時半まで寝ますよ👍