コメント
ママ
一度診断された後なので、入れる保険が制限されるかもしれません。
サラダチキン
コープ共済は告知少ないし入れるのでは??
あと生命保険は担当者が出向いてくる日本生命だと告知ゆるいです。
でも診断されてるし、再検査してみてガンじゃなければ入れます。
ガンの恐れがあるのに保険会社は厳しいです。入れたりしたら保険会社は潰れますし、加入者もガン診断されてから入れるようになります💦
あとがん保険は加入して90日以内にガンと診断されても保険おりないです。
-
ままり
コープ共済調べてみます。
そうなんですね。。
詳しく回答いただきありがとうございます!- 9月27日
-
サラダチキン
ガンの疑いあると告知はして下さいね💦
- 9月27日
-
サラダチキン
そういえばchubb損害保険のまかせて安心医療保険は割高ですが、癌の場合でも入れますよ。
生命保険会社じゃなく損害保険会社の医療保険だと入れる可能性も出てきます。
あと朝日生命のスマイルメディカルワイドも癌になってる場合でも入れるそうです。
日本生命
コープ共済
朝日生命
chubb損害保険
妊娠されてることを考えると割高だけど手厚い日本生命は妊娠何週でも加入しても保険おります。
コープ共済も同じくおちますけど掛け金少ない分それなりです。
どちらも保険会社の人をよんで手続きしたほうが入りやすいです。〔その人の一任になるし入れるならすぐ入れます)
第三者を通したら加入難しい場合があります。保険の窓口等- 9月27日
iamaaaachan
この段階で探されても不担保などの制限がかかると思います。もしも加入後すぐにがんで請求した場合、調査が入る可能性が高いと思います。再検査と言われているなら告知しないといけないと思いますよ。
-
ままり
保険会社厳しいですね。。
詳しく回答いただいてありがとうございます!- 9月27日
あいり
すでに疑い病名がついているのであれば、ガン保険には入れません。
生命保険や医療保険も一定の制限がかかります。
-
ままり
そうなんですか。。
もう、遅いってことですよね。。
もっと詳しく調べてみます。。
ご回答ありがとうございます!- 9月27日
あゆ
今からだとほとんど入れないと思います。
私も最初引っかかって 二度目大丈夫でしたが 1回目引っかかったので制限かけられました
保険屋さんと相談して6年間なんもなきゃ入れるって聞いてそれ待ちしてます。
-
ままり
そうなんですね。。
ネットだけじゃなくて保険やさんにも相談してみます。
ありがとうございます!- 9月27日
uni
告知義務違反をすると、強制的に解約今まで払った分も帰ってきません。保険屋はさかのぼって病歴の調査できます。
なので疑いが、ある以上は難しいとは思いますが保険の窓口などで相談してみても良いとは思います。
私自身は、住友生命に加入していて、悪性新生物でなく、子宮頸がんに多い上皮内新生物でも保険金の一時金一回限りですが100万受け取れるようになっています😀
-
ままり
そうなんですね。。
ありがとうございます。
保険の窓口で相談してみます!- 9月27日
ままり
そうですよね。。
保険の窓口とかいろいろ相談してみます!
ありがとうございました!