※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃん
妊娠・出産

お腹が張るのは普通です。頻尿は妊娠時によくある症状です。我慢せずトイレに行くことが大切です。我慢するとお腹が痛くなるのは問題ないでしょうか?

おしっこを我慢するとお腹が張るのですが
それって普通ですか?
妊娠して頻尿になったのですが
夜に何度もトイレにいくのが
面倒でついつい我慢してしまいます。
我慢するとお腹が張ってお腹が痛くなってくるのですが
大丈夫なんでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢するとすぐお腹張ります!というか行きたくなるとお腹張ります😓😓私は少ししか出なくてもすぐに行くので夜だけで20回は行ってます(笑)

しの

お腹大きくなるとすぐ張っちゃいますよね😭
張ると痛いしトイレ行くの我慢しちゃいますよねわかります😭
1人目がそうでした(;_;)
わたしもよくトイレ行く度に張ってましたが横になれば落ち着いたのでそれをやってみたら少し落ち着くかなーて思います!

i

私は18週の頃からにゃにゃんさんと同じ感じになり、そのあと寝れないぐらいお腹や腰が痛くなり病院へ行ったら切迫で即入院でした!退院し出産間近までおトイレするたびにお腹張ってました💦
妊婦さんあるあるなのかはわかりませんが、気になるようでしたら一度助産師さんに相談してみたほうがいいかもしれません!

ぼちゃん

あたしも我慢するも張ります!
お腹痛くなるほど張るなら、我慢しない方がいいと思いますよ💦

にゃにゃん

みなさんありがとうございました!
やっぱり張るもんなんですね😞