コメント
ぱっぱっぱー
私は今日が戌の日ですが諦めて来月の大安の日に行く予定です!
☆綾君ママ☆
同じ周期ではないですが5ヶ月の戌の日には行けなくて結局行ったのが6ヶ月目でした。仏滅の日はあまり良くないので行かない方がいいと思います。
大安の日がおススメです。安産祈願なので戌の日がいいと思います。5ヶ月は行けませんでしたが絶対に5ヶ月に行かないとダメとかではないので私の時は台風や雨続きで行けなかったですが晴れた時に行きました。
-
あお
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりすみません。
妊娠4ヶ月にはなりますが、
日曜の戌の日に行くことにしました🌟- 10月1日
美紀
私なら②番ですね☆
私は今週の金曜日に安定期に入りますが、今度の連休、大安の日曜日に行こうと思ってます(^^)
戌の日を狙うと平日なので、上の子もいるのでちょっと難しいです(^◇^;)
-
あお
返事が遅くなりすみません💦
戌の日ではない、大安の日曜日なんですね😊上の子がいるのも大変ですよね😰
我が家は夫と話し合って、妊娠4ヶ月にはなりますが、日曜の戌の日に行くことにしました!- 10月1日
たま
戌の日に祈願してもらった腹帯を巻くんです。
それまでに行ったらいいです。
-
あお
夫の都合上、平日だと厳しいので、
日曜と戌の日が重なる日に行こうと思います!- 10月1日
-
たま
自身のを読み返したらちょっと違ってることに気がつきました。
正しくは、
祈願してもらった腹帯を、5ヶ月の戌の日に巻くので、それまでに安産祈願しに行ったら良い。
でした。失礼しました。それまでに行けそうみたいなので安心しました。お気をつけていってらっしゃいです(^^)- 10月1日
百花
私も現在10週目です🤗
主人も私も土日休みなので、
少し早いですが10月21日に安産祈願行きます☺
その日は先負なので、午後に祈願しに行く予定です🌸
-
あお
我が家も10/21に行くことにしました!
土日と戌の日がなかなか重なってくれないですよね😅- 10月1日
-
百花
同じ日に安産祈願嬉しいです🤗
天気が良いといいですね☀✨
お互い当日は素敵な日にしましょう♡- 10月1日
しほ
私も10週になりました。
仏滅が理由なら①です!
旦那がお坊さんですが、本来仏滅とは「仏が滅した=悟りの境地に入った」おめでたい日であり、忌み嫌う日ではないそうです。私たちの結婚式も仏滅にしました。
ちなみにうちは、戌の日に夫婦の予定が合わず、ほかの日の方が空いてるし戌の日以外の日にお詣りしようと言ってます。
-
あお
仏滅もそうですが、平日という点がかなりネックでして…。夫の仕事が土日休みなので💦
仏滅は忌み嫌う必要ないんですね!
正しい意味を教えていただいてありがとうございます🌟今後のイベントの予定を立てる時の参考になります!!- 10月1日
しもしん
自分も11月に戌の日に行く予定ですが、昔は仏滅だとか関係なく戌の日に行ってたみたいなんで、戌の日に行こうと思ってます。確か仏滅以外も赤口だとか、あまり良くないんですが…
-
あお
仏滅だけ極端に嫌われてますよね😅
「戌の日」ということに意味があるようなので、我が家も別の月にはなりますが、戌の日かつ日曜にお参りに行くことにしました!- 10月1日
☆綾君ママ☆
気をつけて行ってきてください😄
-
あお
ありがとうございます😊
- 10月1日
あお
返事が遅くてなりすみません。
体調との兼ね合いもありますね!
我が家は夫の都合上、平日だと厳しいので妊娠4ヶ月ではありますが、日曜の戌の日に行くことにしました🌟