※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meiton0820
妊娠・出産

36週5日で陰部に圧迫感があり、心配しています。検診では赤ちゃんは元気だと言われたが、早く産まれないか不安です。同じ経験をされた方いますか?

36週5日なんですが、昨日の夜から陰部が圧迫されるような押されるような感覚があり、少し不安になりました。
検診の時には張りも無く、赤ちゃんも凄く元気に動いていると言われましたが大分下がって来ているから順調だねとも言われたので早く産まれてしまわないか心配です^^;
今も胎動は激しくあります。
同じ様な経験されてる方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうこ(*^^*)

36w5dならもう37wですし37wになれば、いつ産まれても大丈夫な週数なんでそこまで心配しなくても大丈夫だとは思いますよ(^^)
私の場合は陰部よりお尻でしたが、34wから圧迫感があってかなり下がってしまってました(^_^;)でも結局産まれたのは38w2dだったので圧迫感があるからってすぐに生まれる訳でもないと思います!
もうすぐ会えますね(*⁰▿⁰*)あまり考えすぎずリラックスして過ごされて下さい♡