※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
ココロ・悩み

友達が欲しい。ママ友も頼れない。旦那が不在で子供との孤独に不安。友達の幸せが寂しい。

慰めたり励ましあったり出来る友達が欲しい😭😭😭
遠くからきてママ友はほぼ無し、義両親も両親にもあまり頼れない。
そして今日から旦那が1ヶ月ちょっとの間、家にほぼ帰って来ない日々が続きます。
イヤイヤが加速する長男とまだ目が離せない次男。
今日は孤独で不安過ぎて長男の前で泣いてしまいました😂
友達とワイワイやって子育ても楽しそうにしてる人をみると自分が情けなくなります。

コメント

はな

私もそんな友達ほしいです😭
旦那の転勤で友達も家族もいない土地で本当に寂しいです。。

• くまごろう

くまごろう

大人になってからの友達作りって本当に難しいです…😭💦
    本当に寂しいですよね😢
    双子ちゃんなんですか?👫💕

• 9月27日
  • はな

はな

ほんっと それ(大人になってから友達作るの難しい)心底思います❗

他のママさんが、すんごい意識高い系の出来るママに見えちゃって、支援センターでも 当たり障りない世間話くらいしか出来ず 仲深まらないです💫

• 9月27日
  • くまごろう

くまごろう

私はたぶん話す内容とか色々気を使って話しすぎて打ち解けられず終わっちゃいます😭(笑)
    出来るママに見えちゃうのほんと分かります!
    ご近所さんに固まって話してるママ友さん達には頑張って会釈が限界です( ;∀;)
    双子ちゃん連れて支援センター行くだけ本当に凄いです!😭🙌

• 9月27日
ちっち

私も相談したり愚痴ったり気軽に付き合える友達欲しいです( ´:ω:` )
何とか頑張って作ったママ友二人いたんですが、二人共まさかの離婚で実家帰ってしまって遠方に…(›´A`‹ )
ママ友ゼロになりました…

• くまごろう

くまごろう

それは悲しいですね😭
    私もママ友2人ほど出来たんですけど最近はあまり連絡取り合わなくなってしまいました😖⤵
    友達欲しい気持ちは強いんですけど…なかなかうまく行きません😂

• 9月27日