※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりえもん☽ ⋆゜
子育て・グッズ

アトファインとレディケアを使っていたら、傷周りがかぶれてしまいました。使用中止してもいいですか?リンデロン軟膏は大丈夫でしょうか?

8月に緊急帝王切開しました!
1ヶ月まではアトファインを使用しており、その後は
病院からすすめられた、レディケアを使用してます。
アトファインを3週間ほど貼っており、その後痒みが
でてきて、現在傷周りがかぶれて1箇所ただれている状態で。どちらが原因でかぶれたか分からず😭
とりあえず使用中止したがいいですかね????
応急処置としてリンデロン軟膏塗ってもいいでしょうか?
わかる方おられますか😭?

コメント

つきひろ

私は帝王切開後の傷テープで化膿してテープはやめてゲンタシン軟膏塗ってガーゼを張るように言われましたよ。

リンデロンで良いかはわからないので産科に電話して相談してみてはどうでしょうか。

• りりえもん☽ ⋆゜

りりえもん☽ ⋆゜

そおなんですね!
    産科に電話したがよいですよね!
    ありがとうございます!

• 9月28日
みきママ

1ヵ月検診はまだ先でしょうか?
産科に電話で聞いてみるか、信頼できる皮膚科があるのでしたら皮膚科に行かれることをお勧めします!

私は産後4ヵ月くらいで、痒みとケロイド状になってしまったことを相談したら「もっと早く来てくれたらよかったのに」と皮膚科の先生に言われました😭

• りりえもん☽ ⋆゜

りりえもん☽ ⋆゜

1ヶ月検診は終わりました!
    子供がいるので、行くなら産科の方が行きやすいかなと思ってます😊

とりあえず連絡をしてみたいとおもいます!

• 9月28日