※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

寒い夜、どんな格好で寝かせていますか?メッシュ半袖下着と半袖長ズボンで、スリーパーも考え中。スリーパーは必要でしょうか?

今日寒いですね…
夜どんな格好で寝させてますか?

ちなみにうちはメッシュ半袖下着に
半袖長ズボンで、布団かけてくれないので
スリーパーも着せようと思ってます。

スリーパーはいらないですかね?😣

コメント

Bambi♡

うちは布団かけてくれないので半袖下着に長袖着せてインして寝かせてます!大人は半袖で寝て布団かけてます!

• ままさん

ままさん

うちも長袖に変えようかなと思ってきました😭大人は半袖に布団で気持ちいい感じですね☺️

• 9月26日
ままり

うちも布団かけてくれないです😰
厚手の半袖肌着、薄めの長袖長ズボンのパジャマ、夏用の薄いスリーパー着せて寝かせてます(*´-`)

• ままさん

ままさん

長袖に変えたほうがいいですよね…😭言葉の通じない1歳5ヶ月の子の調整はむずかしいです。。

• 9月26日
おこのみ

私も今日迷ってました💦
布団絶対かけないのでスリーパー出してきて夜中寒かったら寝てる間に着せようかなって思ってます。
パジャマは長ズボン、Tシャツ、インナー着せてます。
この時期からスリーパーって早いかなぁ…って思いますが😅

• ままさん

ままさん

そうなんですよね…あたしも寝た後に着せようと思って横にスタンバイしてます😂子供って体温高いっていいますけど実際寒いのか言葉が通じない子の調整はむずかしいです。🤣

• 9月26日
  • おこのみ

おこのみ

体温高くても夜中の寒さこれは布団ないと寒そう💦って思って気になって気になってこっちがねれなくなるんですよね笑😅
    言葉が通じればいいんですけど、うちは子供がだいたいいつも寒くない!って言うのでアテにならないです💦

• 9月26日
ゆか

近畿に住んでます。
昨日から半袖下着と足先まであるカバーオールと腹巻きで寝てます(o^^o)
うちも布団はなしです!
お住いの地域によりますが、半袖パジャマだったらスリーパーがいると思います。

• ままさん

ままさん

うちは神奈川なんですが、長袖に変えようかと思ってきました!😂外は雨なのでいつもより寒いです😨スリーパーは寝てから着せようと思います😊

• 9月26日

長袖ロンパースにしました💓💓

• ままさん

ままさん

長袖のほうがいいですよね🤣
    ロンパースならお腹出ないしいいかもです😆

• 9月26日
mama

うちは毛布出しました!
気付いたらどこか行ってますが😅

ノースリーブ肌着に長袖長ズボンのスウェットみたいなの着せてます!

• ままさん

ままさん

スウェット生地は温かいですね😆
    今から長袖に変えようかなって思ってきました😂寒かったり暑かったり風邪ひきそうですよね😂

• 9月26日
  • mama

mama

今日は寒いですもんね😞

• 9月26日