※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

赤ちゃんがセルフねんね練習をしていないけど、寝る前に一緒に遊んで抱きしめるとスムーズに寝てくれるようになった。4か月の赤ちゃんはそういう時期かも。

聞いてください😍😍セルフねんね練習なんかしたことないんですけど、抱っこが辛くなってきたからなんとなく今日いつも寝るくらいの一時間前から一緒にゴロンして天井みながらおもちゃで遊んだりしてあげてお目々こすり始めて少ししてから抱きしめてとんとんしてあげたら最初喜んで暴れてたけど、落ち着いてそのまま寝てくれました💕💕
黄昏泣き最近まですごかったのにそれもなくコテンと😍なんて愛らしいんでしょ🤣💕💕
4ヶ月と一日目の子ですが4か月ってそういう時期に入ってきたんですかね☺️

コメント

お気持ち分かります^ ^♡
うちは5ヶ月ピッタリからセルフで寝てくれるようになりました
うちもネントレなんてしてなかったんでビックリでした。
なんで表現したらいいのか難しいんですけど、なんか息子も自分も1歩前進したような気持ちになるんですよね♡

• ぼん

ぼん

そうですそうです😍えー?こんなことも出来るようになったのね😆💕💕って凄く今以上に愛おしく思えます!小さい体で凄まじい成長ですよね💕

• 9月26日

退会ユーザー

凄いですよね!
    それまで、抱っこユラユラを泣かれながらも延々にやってたので
    セルフでできた時は、涙がこみ上げました😭
    今では、寝室でゴロンとすると横で寝転んでる私のお腹に耳を当てにきて、お腹の中の音を聞きながら寝ちゃいます笑
    色々大変なこともあるけど、やっぱり子供の成長は励みになりますよね

• 9月26日
  • ぼん

ぼん

えーー😍よってきて音を聞きながらとかそれ可愛いです💕💕
    辛いこともいっぱいあるし腹立つこともあるけどやっぱり可愛いですね💕

私も頑張って母になります!😁

• 9月26日
ゆー

羨ましいです✨
今ギャン泣きでトントン30分くらいしてやっと寝てくれたところです😭
昼間はセルフねんねできるのに夜だけはいつもギャン泣きです😞
なぜだー!!

• ぼん

ぼん

黄昏泣きの時間とか何ですかね?
    うちも、一昨日くらいまで黄昏泣き酷かったのでお風呂の時間ずらして寝てほしい時間の1時間とか2時間前に入れるようにして、お風呂上がってから上に書いたようにお布団にゴロンしながら遊んであげてたら目こすりだしたので、その頻度が多くなるまで遊び続けたあとその延長でギューってしてあげてたら寝てくれました😆
    お風呂のあとに体温が下がるからその頃に眠くなりやすいと聞きました😄

• 9月26日
  • ゆー

ゆー

20時近かったので黄昏じゃないですかね?お風呂は18時半に入ってます!もうすでに眠そうだったのでお布団でゴロゴロして遊ぶ余裕はなかったです😭絵本も半ば強制的に読み聞かせました💦
    抱っこだとすぐ寝てくれるんですが寝落ちになるので1時間で起きてしまうんです。自分で寝かせるようにしてるんですけど、もうどうしたら泣かずに寝てくれるのか迷走中です🌀

• 9月26日
  • ぼん

ぼん

私も今日はまぐれでうまくいった位でいつもは抱っこじゃなきゃイヤイヤ君です🤣なんなんでしょうね?タイミング掴めればきっとすとんと寝るんでしょうけど全くよめませんね(笑)
    うちのこも寝たあと体モニョモニョしてその動きで起きてなく事良くあります😭
    泣かずに寝てくれるのって夜のお母さんの夢ですよね😣

• 9月26日
  • ゆー

ゆー

本当ですね。笑
    自分の子どもの気持ちをもっとくめるようになりたいです!

• 9月26日