母がベビーサークルを嫌いで狭い家だから迷っている。ベビーサークルのメリットや圧迫感について知りたい。
みなさん、ベビーサークルは使われていますか?
そろそろ購入しようと思って母に言うと、
「お母さんベビーサークル嫌い💦なんか、檻に入れてるみたい!!」
と言われてしまって一気に躊躇しました😰
母は保育士なので、なんか信じてしまう自分がいて😅
ベビーサークルって実際のところどうですか!?
ちなみに、うちは狭いのであると大分圧迫感あると思います。
そんな思いまでして買うメリットもあるのかなと思ったりして。。
- つぴこ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
狭かったので使ってなかったです!
退会ユーザー
私は使っていますよ👶🏻
ワンオペなので無いとかなり困ります!
けど幼児教室の先生にも子どもの好奇心を育てるために使わないほうが良いと言われましたよー!
好奇心より安全のが優先って思って使ってます😂
-
つぴこ
私もワンオペですし、ふっと寝そうになった時に子供の動きとか冷や冷やするので😣
ちょっと考えます😢
ありがとうございます🙇- 9月26日
YU0123
触られたくない、危ない物がたくさんあるなら便利かもしれませんが、私は危なくないように対策して片付けていれば必要性は感じませんでしたよ(^^)
-
つぴこ
潔癖ではないですが、ちょっと床触ってたりするのも嫌なので、あれば便利かなと思いましたが😣
ちょっと考えます😅
退会ユーザー
心身ともに閉じ込めてるようで使わなかったです(*_*)
好奇心を持って探索擦るるのが大切な時期ですし、危険なものさえ届かないようにしとけば事故は十分避けれるので(^^)
ずっと見てられないですが、親の環境作りでサークルなんて使わず何とでもなります♪
-
つぴこ
確かに、閉じ込めてる感じはありますよね😅
うーん、難しいです、なくても良いかな(笑)
ひかり
使っていましたが、一緒に中に入っていないとギャン泣きするのでやめました💦
オモチャ付きのサークルなので、今は家具を保護するために囲うような感じで使っています🙆
-
つぴこ
私も、ボールプール的なイメージだったんですが、狭いのにこんなの置いてもなと思ってきました(笑)
一緒に入ってないと泣くのかわいいですね(笑)
なんもできない!ってなりますね😂
Sママ
ベビーサークルすごく迷ったのですがやめました(´;ω;`)
そのかわりにキッチンや階段などは入れないようにガードを付けました✨
ある程度自由に動けた方が楽しそうに遊んでますし無くて良かったです☺️
-
つぴこ
ガードは確かに良いですよね、そうしようかな😂
りちゃこ
お母さんの子供じゃないんだから保育士さんだからって言うこと聞く必要はないですよ!
うちは機嫌いい時はその中で1人でおもちゃで遊んでますよ~。
でもずーっと入れてるわけじゃなくて目離さきゃならない時とか手が離せない時に入れて入口閉めてます。
それ以外は入口開けてプレイマットとサークル好きに移動して回ってますよ~。
檻みたいっていうならベビーベッドの柵だって私は大して変わらないと思いますがね。檻みたいと思う考え方の方が私は嫌いです。
-
つぴこ
そういえばベビーサークル入り口ありますもんね💡
理想はトンネルついてるやつで遊具感覚なんですが、まぁそんな広さないので(;´д`)
一旦頭整理します✨
-
りちゃこ
ある程度大きくなればボールプールにしても遊べますし、使い方次第だと思います!
確かに場所はとりますが...😅- 9月26日
ま
子供がハイハイするようになっときにかなり迷ったのですが、いつも日中1人で見てるので少し目を離さなきゃいけないとき洗濯干すとか掃除したいとき、料理してるときなどに使ってました😊
-
つぴこ
あーなるほど!
それなら小さいやつでもいけそうですね、目を離す時用の✨
うち狭くて(笑)
-
ま
折りたたみできるやつにしました😊
1歳半ぐらいはいらなくなったので折りたたんでしまってあります!- 9月27日
ma
高いところにものを置いておけるなら必要ないかと!わたしは使ってませんどうせ入れて自分が出てったら泣くから💦💦
-
つぴこ
目を話した時がどうしても怖いんですよね😅
すぐなんか口に入れてベロベロしてるので((( ;゚Д゚)))
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちは使ってましたよ*ˊᵕˋ*
下手に自由にして触ったら危ない所に
行かれるよりはマシです(笑)
一緒に入って遊んだりしてますし
そこに入れっぱなしではないから
迷わず購入しました!
ちなみにこんな感じです!
-
つぴこ
夢の国みたいですね👀🎵
こういう感じならあんまり閉じ込めてる感ないですね😆
これ良いかもです❗
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
だいぶ分かりずらかったですね(´×ω×`)
今はこんなにぬいぐるみ置いてなくて壊して柵代わりに使ってますよー!- 9月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
楽天でうちは買いました!
- 9月26日
-
つぴこ
私はAmazonで検討してましまが、一回どっか見に行ってみようと思います✨
-
つぴこ
こんなに立派なのは置けないですが、半分ぐらいとかで目を離すときに入れとくイメージできてきました😁💕
- 9月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
組み合わせも枠と接続部が沢山入ってるので
いろいろ形も変えれるところと
使わなくなったら柵にして通せんぼ
出来ます*ˊᵕˋ*
他にも色んなベビーゲートあるので
いろいろ見て検討するのが1番ですね∩•ω•∩- 9月26日
りりか
小さめのベビーサークル使ってましたよ😊
その中に触っても大丈夫なおもちゃとか入れてあげて、家事したりしてました。中で遊んでました♪あまり嫌がることもなかったです。
私も安心だし、しばらくしたらそれでつかまり立ちもし始めて、よかったと思います。
使い始めはこんな感じです。ずっと使ってたから、たぶん色々分かるようになってからも嫌がらなかったのかと。
-
つぴこ
かわいい❤
ちゃんと遊んでますね😆
安全の信頼度は高いですもんね~
迷う~
つぴこ
シンプルにそうですよね!
私もちょっと考えます😅
ありがとうございます🙇
あーか
危なくないようにきちんと対策すれば大丈夫ですし、ハイハイする場所が限られてしまう方が可哀想かなと思って…
今では開けちゃいけない場所、開けても良い場所の区別がしっかりついてます(・ω・)/
壁付けのキッチンなので、策も何もしてないですが、キッチン近寄らないです!