※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほちむ
子育て・グッズ

子どもがお風呂場で転んで頭を打ち、今は落ち着いていますが病院に行くべきか相談したい。焦っています。

至急返事して頂けると嬉しいです!
今子どもとお風呂に入って少しの間子どもをクッションを詰めた沐浴用の桶にタオルで包んでのせてました
私が体を拭いてる時にゴロンと桶が倒れ、子どもが転がるように落ちました!
高さは多分10センチも無かったと思います!
すぐ抱き上げ頭に外傷がないか確認、泣いてたんですが今はおっぱい飲んで寝てます!
吐き戻しも無く落ちついてますが病院に連れてった方がいいのでしょうか?
初めて我が子を落としてしまい、#8000に電話したがもう繋がらず、焦ってます!
先輩ママさん!対処方を教えて下さい!

コメント

泣き続けず、おっぱいもちゃんと飲んで寝てるなら大丈夫だと思います。
この後大量に吐いたりとかしたらすぐ病院でいいとおといます!

• しほちむ

しほちむ

大丈夫と言われ少し安心しました(・ω・`)
    今は静かに寝てるので様子を見てみようと思います(・ω・`)
    吐いたらすぐ病院ですね!

ありがとうこざいます(*^^*)

• 9月26日

退会ユーザー

寝てるの起こしてこの時間に病院駆け込むのも大変ですよね💦
    何事もありませんように!

• 9月26日
*tomo*

嘔吐などはしばらく様子みないとわかりませんが、かかりつけの小児科は繋がりませんか?近くの小児科でもいいので、電話してみてはいかがでしょうか?^_^

• しほちむ

しほちむ

#8000に繋がらず焦ってしまいました(・ω・`)
    小児科に電話して見ます(*^^*)
    ありがとうこざいます!

• 9月26日
ももこ🍑

泣いておっぱいも飲むようなら様子見で大丈夫と思います🙆‍♀️✨
ずっと泣いていたり、吐いたりする事が出てきたら病院へ行った方がいいです‼️

• しほちむ

しほちむ

ずっと泣いてたり、吐いたりしてないので様子を見てみようと思います(・ω・`)
    吐いたり、泣き続けたら病院ですね!

ありがとうこざいます!

• 9月26日
みひろ◡̈❤︎

母乳も飲んでとくにいつもと変わりなければ大丈夫かと思いますが心配であれば病院に受診した方がいいと思います✨

ただ赤ちゃんなので外見でみて
とくになにもしなくても大丈夫でしょうと
いわれ何もしないこともあるので
お母さんの判断にお任せです(´・ω・`)

• しほちむ

しほちむ

今のところいつも通りなので様子を見てみようと思います(・ω・`)

ありがとうこざいます!

• 9月26日
ここな

みなさんがいわれているように様子見で大丈夫です。吐いたりするようならすぐに連絡をして、10cmの高さだからほぼないと思いますが後からジワジワ出血することもあるので72時間は注意してみてあげてください。

• しほちむ

しほちむ

72時間ですね!
    今のところは落ち着いて寝てるので様子を見てみようと思います(・ω・`)
    ありがとうこざいます!

• 9月26日