コメント

にこちゃん
1人目も2人目もまなべです😊😊
結論から言うと、先生には賛否両論あります!予約はいらないです☺️
すごーくサッパリしている先生なので、丁寧に丁寧に〜色々教えてほしい❤️みたいな方には向かないと思います🤔でも、聞いたらちゃんと教えてくれます😄最初から最後まで腹部エコーなので、膣エコーや内診に抵抗ある方でも、行きやすいと思います🙌お股見られるのはクラミジアとかの検査の時と、正産期の内診くらいで少ないです!
良いところは、とにかく待ち時間がとても短いです💕1人目の時は土曜日しか検診に行けないのに、よそみたいに1時間も2時間も待ちたくなくて。まなべは早いと2分〜5分で呼ばれますし、多い時でも15分もあれば呼ばれます❤️
また、全部屋個室なので、個室別料金とかでもないです🙌料金も安いのに、お料理は美味しいし、産後のアロマエステなんかも付いてます👀✨
あとは、母子同室推奨!とかでもないので、産後最後の1人でゆっくり寝る時間もつくれます😊勿論母子同室にしても良いのですが、私はせっかくならと夜は預けて爆睡してました🤣💕
その他だと、助産師さんや看護師さんはとてもフレンドリーな方が多いので、産後入院中・その後も子供の事とか色々アドバイスしてくれたり、親身になってくれました😆😆私は1ヶ月検診以降も、相談がてら体重をはかりに行ったりしてましたねー☺️
にこちゃん
ちなみに私は、色々不安な事言われるとマイナス思考になっちゃうので、この先生、まぁ合ってます😆✨
体重の事も何も言われたことないです🙌(勿論、激太りはしてないですが😄)
あとは、SDカードを持って行くと、200円でエコー動画を毎回保存して貰えるので、良い記念にもなってますし、旦那や母達にも見せたりしてますよー🙆♀️✨
ジェ🐸
待ち時間が少ないのは良いですね!
いろいろ教えて下さりありがとうございます😊
あと、まなべ産婦人科に旦那さんも一緒に来ている方って多いですか?
にこちゃん
多いかどうか考えると、多くはないと思いますが、見かけることはありますよ😊✨
私の主人もタイミング合った時はきてくれたことあります👀✨
ジェ🐸
ありがとうございます!
安心しました!