※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆綾君ママ☆
妊娠・出産

計画分娩で早く産むことや平日出産可能か、費用や誰でもできるかについて知りたいです。

計画分娩にについてネットで知りました。お正月出産予定日ですが計画分娩だと早く産むのは可能ですか?平日に産むのは可能ですか?費用等はいくらプラスになりますか?誰でも計画分娩できるものなんですか?

コメント

ゆみ

病院によって計画分娩できるところとできないところがまずあります。総合病院ではなかなかできませんが個人病院なら申し出ればできるところもあります。

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 9月26日
な

病院の方針によりますよ。

早めに計画することもできますし、平日も可能です。費用もまちまちです。誰でも可能かとは思いますが、母体と赤ちゃんの状態最優先になるので、計画してたけど緊急帝王切開になった...などもありえますね。

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。

• 9月26日
パプリカ

私の産院は2人目以降は計画分娩を受け付けてもらえます。予定日の1週間前くらいの平日のみです。前日入院になるので、1-2万円?割り増しになります。

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

そうなんですね。次の検診で聞いてみます

• 9月26日