※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらさくらこ
ファッション・コスメ

みなさん、服にできる毛玉はどうされていますか? T字カミソリ、歯ブラ…

こんにちは。
みなさん、服にできる毛玉はどうされていますか? T字カミソリ、歯ブラシはあまり効果がなかったので、2000円の『クリーニング屋さんの毛玉ブラシ』を買いましたが、これもあまり取れないです。
電動毛玉クリーナーを買ったのですが、これもそんなに取れてないです。
柔らかい素材のセーターなので、毛玉が取れにくいとかあるのかなぁとも思っているのですがが・・・。
何か良いグッズや方法があれば、教えてください!

コメント

T字カミソリではなく、顔用のカミソリを使ってみては?私はずっとこの方法です!セーターを少し伸ばしながら毛玉だけを絡め取るように表面を滑らせるとよく取れますよ♡

• さくらさくらこ

さくらさくらこ

ありがとうございます!
    顔用のカミソリですか! それは初耳です!
    試してみますね。

• 12月26日
かみつママ

ダイソー100均に毛玉取り機があり100円だから期待して無かったですが意外に使えてます!
毛足の長いものはダメかもしれませんが普通に綺麗になりますよ😊

• さくらさくらこ

さくらさくらこ

ありがとうこざいます!
    100均ですか!そうなんですね〜。見に行ってみますね!

• 12月26日