※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m.m
妊娠・出産

本日9週6日で上のエコーでした。長く見えているものは臍の緒とのことで…

いつもお世話になってます。
本日9週6日で上のエコーでした。
長く見えているものは臍の緒とのことでした。
帰宅してから何となく気になり同じ時期の下画像の息子のエコーと比べてみると足の角度が全然違うのが気になりました。
かなり首が曲がっているように見えるのですが頚椎などに問題はないでしょうか、、、。
同じようなエコーだった方いらしたら教えてください。

コメント

年子👧mama

お兄ちゃんの時と写してる向きも違いますし、たまたま赤ちゃんのいる位置がちょうど狭いところにいるので丸くなっているだけかなーと思います😌

このエコーでは頚椎など見えていないですし、赤ちゃんは首が据わっていないですし、骨もまだ形成途中で柔らかい大丈夫じゃないかなと思います☺️
先生も特に指摘してないですよね?

• m.m.m

m.m.m

早々にご回答いただきましてありがとうございます。先生には順調ですとしか言われておらず自分で勝手に心配になってしまいました。友人には初期は性別で見え方が違うからもしかしたら女の子なんじゃない?と言われたんですが足の角度で性別は分かったりするんでしょうか?丸まって見えるのは確かに映し方がありそうですね!安心しました(´;ω;`)

• 9月26日
  • 年子👧mama

年子👧mama

ご友人が仰っているのはベビーナブのことかな?と思います☺️
    私も詳しくないのですが…足ではなくて、11週ごろまでは性器の辺りに突起があってその角度で性別がわかるみたいですよ😌

• 9月26日
  • m.m.m

m.m.m

そうなんですね!納得しました!どちらにせよまだ9週なのでもう少し先ですよね!
    あまり心配し過ぎずに過ごしたいと思います。ご丁寧にわざわざありがとうございます(´;ω;`)元気な赤ちゃんを産んでください!

• 9月26日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そうですね☺️
    色々心配になりますよね😢
    ありがとうございます😌
    m.m.mさんさんもまだ初期ですし、お体気を付けてお互い元気な赤ちゃん産みましょうね!😊

• 9月26日