※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
妊活

人工授精についての不安や後悔、妊娠への希望や覚悟を抱える40歳の女性の相談です。クリニック通いを迷う人に勇気を与えるメッセージも含まれています。

11日に2回目人工授精して13日には排卵確認済み…ルトラール飲み終わったのが20日…ルナルナでは生理予定日29日…
今日生理前のチクチク感や肌荒れが…またリセットかぁ😭
やっぱり40歳では自然妊娠に近い確率の人工授精では無理なのかな💧💧
今年いっぱいは人工授精にチャレンジしてそれでもダメだったら今9ヶ月の娘を愛情いっぱいに育てようと覚悟はしてるけど…
あと3回で妊娠できるのかな…。
人工授精5回までに妊娠できる確率って結構高かったけど全くの自信が無い…。
なんでもっと早くからクリニック通わなかったんだろ…ってほんと後悔しかない😭
クリニック行くか迷ってる人は不安だし一歩がなかなか踏み出せないかもしれないけど、絶対に1日でも早く勇気出して行ってみてほしい😊

コメント

ヤス

私も、5回ほど人工授精しました。その後、体外に変えましたが。
運良くその1回目の体外で授かりました。人工授精で自然に近い形で妊娠したいと頑なに思っていましたが、早く体外に移せばよかったと、結果論ではありますが思いました。先生にも、年齢的にも人工授精を何度もするより体外にした方がいいかも?と言われていましたが。

周りでも、私と同じパターン!の方よく聞きます。
結果論ですが…。

クリニックはもちろんながら、体外も視野に入れている方が居れば、私は体外をお勧めしたいです。
一歩踏み出すのは、なかなかですが…。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

体外受精で妊娠されたんですね😊
    ほんと妊娠て奇跡ですよね…。
    体外受精も視野に入れたいですが、やはり金銭的にも大きいですし、必ず妊娠するともわからないし…ですごく悩みます💧💧
    でも、その一歩を踏み出さないと近づけないのも事実ですよね…
    今年いっぱい人工授精でダメな時のこともう一度考えたいと思いました!
    ありがとうございました😊

• 9月26日

私も2人目がなかなかできず、、
婦人科に通い始めましたが、、
年内にできなかったら一度不妊専門のクリニックに転院し、人工授精や体外受精も視野に入れようかと悩んでいます。。

38歳なので、卵子の質が落ちているのが原因だとしたら、人工授精でもできないのかなと🌀

でも、体外受精をしてももし無理だったら…と考えると怖くて😭
その分息子1人を大切に育てていった方がいいのかな…とモヤモヤしてしまいます😖

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

私は38歳の時に人工授精して今の娘を授かりました🙂
    その時に卵子年齢の検査もすすめられましたがやはり怖くてできませんでした😥
    今年で40歳になり、明らかに38歳の時よりは卵子の質も落ちてるだろうしほんと前向きな気持ちと諦めの気持ちの葛藤です😭
    私も体外受精はやはり金銭的にも悩みますし、それでできなかったら…となかなか踏み出せずにいます💧
    どこかで区切りをつけないといけないってわかってても難しいですよね😭
    お互い早く2人目授かれるよう頑張りましょうね😊

• 9月26日

退会ユーザー

私もAMHの検査を知って…気にはなってるけど怖くてできていません💦
    卵子の質も数も少ないんじゃないかと思うと自信なくしちゃいますよね😭

助成金は出るそうですが、それでもやっぱり金銭的にも厳しいですよね。。

高温期のソワソワ期は本当に毎月ストレスですよね😖
    今回で授かっていますように🍀✨
    私は週末から排卵期、、頑張ります✨

• 9月26日
イルカ

初めまして
皆さんは一回は妊娠してるのでうらやましいです
私は現在、人工受精8回目のチャレンジ中です
本当は7回目の人工受精駄目だったら体外受精にステップの予定でしたが先生が、もう一回人工受精しましょうと(-_-;)これで駄目なら体外受精するそうです
なぜ⁉もう一度、人工受精⁉未だに疑問点です
まだ可能性があるのでしょうか?月末で人工受精して2週間たちます
現在39才
時間がないのにー😢

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

流産を2回繰り返し、38歳の時に人工受精で授かれました。
    出産に至るまでは毎日お腹に自己注射したりとほんと気が気でなかったです😥
    月末で人工受精から2週間だったら私とほぼ同じ時期ですね!
    毎日カレンダーは見ないように家の中からはずしたり、なるべく考えないようにしてますが無理です😭
    お互いに妊娠してますように😊

• 9月26日
  • イルカ

イルカ

辛い事聞いてすみません😢⤵⤵
    やっぱり子供を授かる事は奇跡に近いんだと考えさせられますね
    妊娠期待したいですね☺やれるとこまで頑張りましょう
    頑張る事ではないですが
    そうゆう気持ちを持ち前進のみ❗

• 9月26日