※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

いらなくなった玩具は、メルカリかセカンドショップで売ることを考えています。どちらが良いか、メリットデメリットを教えてください。

いらなくなった玩具どうしてますか?

周りはまだまだ独身ばかりだし子供も二人目はありえないです

メルカリか近くのセカンドショップかで売ろうかと思ってますがどちらがいいでしょう?

またメリットデメリットがあれば教えて頂きたいです

コメント

ぬーん

メルカリで一定期間出して売れなかったらリサイクルショップに持っていてはどうですか?
でも、リサイクルショップはあまりお金になりませんよ。

• りり

りり

やはりメルカリが一番かもしれませんね!ありがとうございました(^ー^)

• 12月26日
shiz_m

こんにちは( *´꒳`* )

小さい物なら送料もあんまりかからないので、メルカリやラクマなどのフリマアプリでもいいと思いますが、フリマアプリは値下げ交渉とか多いので、大きな物はジモティーを使ってみるのもいいかも知れないです✩

基本は手渡し推奨なんですが、出品者側なら、郵送の場合、振込を待つだけなので、品代+送料の振込を確認してから発送すればいいので安心ですし、意外とジモティー使えますよ~✩

• りり

りり

ジモティーもアプリですか?初めて知りました(^ー^)
    大きい玩具が多いのでやってみます!
    ありがとうございました(^ー^)💓

• 12月26日
  • shiz_m

shiz_m

グッドアンサーありがとうございます✩
    ジモティー、アプリもありますし、アプリと連動してるホームページもあります( *´꒳`* )
    でも、問い合わせとか来た時にアプリの方が通知とか設定出来るので、アプリの方が便利かも知れませんଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 12月26日