里帰り先の病院で検診を受けたら、腎臓が少し大きいと言われ、お腹の張りや赤ちゃんの位置についても注意があった。初めてのことが多くて不安になった。
今日、はじめて里帰り先の病院で検診でした。
少し腎臓が大きいって言われました。正常範囲内だし、特に問題はないけど経過みていきますって。あと、今までお腹張る自覚なかったし、特に言われたりしなかったけど・・今日はじめてこれ張ってるんだよ、少し動き過ぎですって注意されました。
赤ちゃんも今は34週だけど37週の大きさでだいぶ下に下がってるって。
今日、はじめて言われることが多くて急に不安になってしまいました。
- (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*(8歳)
コメント
もんちゃん
私も、38週の検診で初めて腎臓が片方少しだけ腫れていると言われました(>_<)羊水の量も問題ないから、大丈夫だょ〜〜と先生に言われましたが生まれたあともフォローが必要とのことでした💦
心配ですよね!私も心配でしたが、よくあることと聞いたのであまり気にしないよーにしています^ ^
退会ユーザー
赤ちゃんの腎臓ですか?
うちの子も31週の時に腎臓が腫れている、水腎症と言われました。今は経過観察中です。
でも、お腹の中にいる間は何も出来ないし、生まれてからでないとわからないこともあるので、あまり不安に思わないようにしてくださいね!
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
コメントありがとうございます:*:・(*´ω`pq゛
赤ちゃんの腎臓です。正常範囲内だけどねーって言われたんですが気にしてしまって(´・ω・`)- 12月26日
-
退会ユーザー
不安ですよね…私も病名がハッキリするまでは、落ち着かなかったです。
もし仮にうちの子と同じ病名でしたら、自然治癒する子も多いみたいですよ(*^^*)- 12月26日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
不安です(´・ω・`)里帰り先で初めての検診だったから、慣れてないしで余計に…。終わってからいろいろ調べちゃいました。
そうなんですね!正常範囲内ですからこのまま経過みましょうって言われたので、心配だけど様子みます(´・ω・`)- 12月26日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
コメントありがとうございます:*:・(*´ω`pq゛
ずっと順調ですって言われてたのに急にいろいろ言われたからびっくりしてしまって(´・ω・`)