※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

妊婦検診で血圧高めと指摘され、体重増加にも注意を促されました。朝食や体重との関連を考え、赤ちゃんの元気な姿に安心しつつ、逆子の状態に不安を感じています。

今日妊婦検診に行ったら血圧高めっていわれてしまい、、、気をつけなきゃっておもいました。
体重も増えていてダイエットする気持ちで注意してください。って言われてしまい。
反省してるかぎりです。
今思えば朝ごはん食べたりしたので血圧とか体重は関係あるかも?って自分で勝手に思っています。
赤ちゃんの元気な姿が見れて安心しました。
逆子になってましたが。

コメント

私は検診朝一の時間にして朝ごはん食べないで検診行って帰りにパンなど買って食べてました😊💞
血圧はあまり関係ないかな?と思います!
私も高めで常に120~はありましたがそんなに気にしたことないです😭💧

血圧は塩分減らすといいですよ!

• なっち

なっち

ですよね。
    旦那のお父さんが朝ごはんは食べなきゃダメだ!!って感じなんで。
    初耳です、
    気にしすぎも良くないですかね。?
    塩分ですね。

• 9月26日

退会ユーザー

ストレスなっちゃいますしね💧
    でも私の友人は血圧高すぎて緊急入院からの帝王切開になってました😭
    朝ごはんは仕方ないとしても味噌汁飲むのを少し控えたりとか味付けを薄くするだけでも変わってくると思います!☺︎💞

• 9月26日
  • なっち

なっち

ですよね。ストレスは体に良くないですしね。
    それゆわれましたよ。血圧高いと病気になったりして
    味噌汁飲んでないんですけどね。

• 9月26日
*hi*

朝ごはんと体重などは関係あるかもしれませんが朝食を抜いてから健診に行くと尿検査や血液検査の結果で正しい数字が出ないのでお勧めしません。
少量でも何か食べて行くのが良いと思います😊
妊娠後期はどうしても体重が増えやすいので体重管理が大変ですよね…。
お互い頑張りましょう✨

• なっち

なっち

おススメしないんですね。
    はい。体重管理頑張ります。

• 9月26日