コメント
♩
2週間分の食材を買いだめして
味付けして冷凍してます😳💗
私もお肉が週四で魚が週二が
多いですね🤔★
週末はたこ焼きとかにしてます😳
献立は、携帯で調べてみたり
旦那に何が食べたいか聞いたりして
考えてます💗
まる(25)
うちは、
ごはん、汁物、メイン、副菜3種が普通です!
基本的に安い時にまとめ買いして
そこからある材料で献立を考えていく感じです!
昨日は和食だったから今日は洋食、
明日は中華 だったり☺️
週末はつまみ系をできた順にどんどん
出していくことが多いです!
居酒屋みたいな感じで😂
締めに肉うどんだったり、
刺身を漬けにしてお茶漬けにしたり。
肉がほとんどなので
同じく週四で肉、週二は魚介系がメインな気がします!
-
いとう
居酒屋みたいな感じ!素敵ですね✨
あまり外食しないので、たまには気分も変わって良さそうです😄!参考にさせてください✨- 9月26日
-
まる(25)
冷奴、枝豆、ウインナー、山芋鉄板焼き風、軟骨の唐揚げ、あさりバター、だし巻き卵 簡単なものばかりです😆💗
なので、作る方も食べて作って〜
簡単にできるので楽チンです💗- 9月26日
-
まる(25)
あと、ししゃものフライも美味しいです😆💗- 9月26日
-
いとう
ししゃもフライ作ったことないです!子供達も食べてくれそうです😄!今度作って見たいと思います❗️
- 9月26日
あゆ
うちはなるべく交互に出すようにはしてますがお肉の日がやっぱり安いので多いですよ
週4肉 週3魚です。
献立は
主食 汁物 メイン 副菜 サラダや箸休め って感じです。
あとは適当です😅
その時食べたいものを冷蔵庫見て決めてますよ。
-
いとう
コメントありがとうございます!
冷蔵庫見て献立決められるようにレパートリー増やさなきゃですね😄❗️- 9月26日
いとう
2週間分✨すごいですね✨
肉も魚も味付けして冷凍ですか?野菜とかも混ぜて冷凍ですしてますか?
♩
その分食費も安く抑えれてます😊★
2人で月1万ちょっとです😳
味付けして全部冷凍です!
野菜は冷凍できるものは
一緒にして、じゃがいもやコンニャクや
冷凍に向かないものだけ調理中に
入れてます😊💗
味付けして冷凍する時は少し時間も
かかりますが、作る時には
もう味付けしてるので朝から自然解凍して
焼くだけなので、15分でご飯が作れます🤔
いとう
すごいですね😄!
私も時間ある時に冷凍作って見たいと思います!ありがとうございます✨