あーちゃん
うちの周りも三年保育の子や満3歳で入れちゃうのがほとんどですが、2月末生まれ、引っ越しと言うのもあり、二年保育で今年入りました。
最初は中々馴染めない感じ(人見知りがすごい)でしたが、今では○○くんと○○くんと遊んだ〜仲間になった〜と喜んで毎日幼稚園行ってます。
ママ交流はバス通園なので全くありません。
不安はありますが、たった2年だしなぁ〜面倒なことになるのも嫌だからラッキー✨と思ってます(笑)
あーちゃん
うちの周りも三年保育の子や満3歳で入れちゃうのがほとんどですが、2月末生まれ、引っ越しと言うのもあり、二年保育で今年入りました。
最初は中々馴染めない感じ(人見知りがすごい)でしたが、今では○○くんと○○くんと遊んだ〜仲間になった〜と喜んで毎日幼稚園行ってます。
ママ交流はバス通園なので全くありません。
不安はありますが、たった2年だしなぁ〜面倒なことになるのも嫌だからラッキー✨と思ってます(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
3人目今日で5ヶ月!離乳食だー🤣🤣 みなさんピッタリ5ヶ月で始めましたか? 上の子達は割としっかり始めたのですが… 来月頭からでもいいかなぁ、、と思い始めてしまった😅 みなさんはどうでしたかー?
実家に住んでる方、短期的?に実家にいる方でお聞きしたいです。 実母などにどれくらい頼っていますか? 私は短期的に実家に住んでいて食費の面は助けて貰ってますが普段親がいないので全て私がやっていて育児はもちろん…
生後7ヶ月、12時間授乳なしは大丈夫でしょうか? よく寝る子で、20時〜7時まで寝ます。 生後4ヶ月頃には、夜間授乳は夜中1回になりました。 その1回が最近朝方5時や6時になり、ついには7時まで起きることがなくなりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント