※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぽん
子育て・グッズ

娘は低体重児で同い年の子と差があり、2年保育か3年保育か迷っています。馴染めるか心配です。

私の地域は3年保育になったのですが、娘は3月生まれの低体重児だったので同い年の子供とは頭一つ分くらい違います。4月生まれの子供と約1年くらいかな差がつくので2年保育にしようか3年保育に行かせようか迷っています😥
2年保育だと3年保育から入っている子供達と馴染めるのか、ママ交流は上手く馴染めるのかが心配です。

コメント

あーちゃん

うちの周りも三年保育の子や満3歳で入れちゃうのがほとんどですが、2月末生まれ、引っ越しと言うのもあり、二年保育で今年入りました。

最初は中々馴染めない感じ(人見知りがすごい)でしたが、今では○○くんと○○くんと遊んだ〜仲間になった〜と喜んで毎日幼稚園行ってます。

ママ交流はバス通園なので全くありません。
不安はありますが、たった2年だしなぁ〜面倒なことになるのも嫌だからラッキー✨と思ってます(笑)