コメント
はじめてのママリ🔰
栃木です!
長袖のボディ肌着と長ズボンのスパッツです!
全身グレーになってしまい、田舎のおじいちゃんみたいです😂
エリザベス
東京です。この時期服装迷いますよね💦うちは部屋着はユニクロのメッシュ肌着の上に同じくユニクロの長袖ロンパース着せてます(^^)動くようになって前開きロンパース着せるのかなり面倒ですが、赤ちゃんの時期しか見れない格好なので部屋着だけは未だにロンパースです笑
-
ゆきんこ
やっぱり上は長袖の方がいいですよね…。ユニクロ行って買ってこようと思います(o^^o)ありがとうございます😊
- 9月26日
退会ユーザー
都内は気温も下がって雨ばかりですよね〜😓
うちの部屋着は、西松屋の激安長袖シャツとユニクロのレギンスです😊笑
お股のボタン付きロンパースは、活発になった赤ちゃんの動きに制限をかけてしまうから
あまりよくないと保育士さんに言われたので
ズリバイを始めてから着せなくなりました💪
かわりに、丈長めの長袖シャツをしっかりインするようにしてます🤣
-
ゆきんこ
UNIQLOレギンスも売ってるのですね!買おうと思います!
えー!お股にボタンついてるロンパース動きに制限?!なぜだろか…ふつうに制限なさそうなのに…💦- 9月26日
-
ゆきんこ
あ、UNIQLOのレギンスはサイズ幾つで買いました??
- 9月26日
-
退会ユーザー
なんか、歩くようになったら関係ないらしいんですが
ズリバイとかハイハイだと、布が繋がってるぶん両手を動かすときにつっぱってしまうらしく😓
そんなわけで、うちの行ってる保育園ではおまたぱっちんロンパース禁止なんです😅
うちは身長が76センチ以上あるので、サイズは80です💡- 9月26日
-
ゆきんこ
なるほど!!保育園で禁止?徹底されてますね(´⊙ω⊙`)
うちも徐々に上下のみにしていこう…。- 9月26日
ゆー
半袖の肌着に薄い長袖で下はユニクロの10分丈レギンス履かせてます😊
-
ゆきんこ
やはり薄い長袖を買わなければですね!!ありがとうございます!
- 9月26日
ゆきんこ
返答ありがとうございます😊
おじいちゃん笑可愛すぎますね(o^^o)💕