※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋着について、東京在住の方はどのような服を着せていますか?生後8ヶ月の赤ちゃんには、肌着ありの薄い長袖長ズボンがおすすめです。

最近肌寒くなってきましたね。生後8ヶ月になる赤ちゃんがいます。東京なのですが、東京にお住いの皆さん、赤ちゃんの部屋着はどのようなものを着せてますか?肌着ありの薄い長袖長ズボンですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

栃木です!
長袖のボディ肌着と長ズボンのスパッツです!
全身グレーになってしまい、田舎のおじいちゃんみたいです😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

返答ありがとうございます😊
    おじいちゃん笑可愛すぎますね(o^^o)💕

• 9月26日
エリザベス

東京です。この時期服装迷いますよね💦うちは部屋着はユニクロのメッシュ肌着の上に同じくユニクロの長袖ロンパース着せてます(^^)動くようになって前開きロンパース着せるのかなり面倒ですが、赤ちゃんの時期しか見れない格好なので部屋着だけは未だにロンパースです笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱり上は長袖の方がいいですよね…。ユニクロ行って買ってこようと思います(o^^o)ありがとうございます😊

• 9月26日

都内は気温も下がって雨ばかりですよね〜😓
うちの部屋着は、西松屋の激安長袖シャツとユニクロのレギンスです😊笑
お股のボタン付きロンパースは、活発になった赤ちゃんの動きに制限をかけてしまうから
あまりよくないと保育士さんに言われたので
ズリバイを始めてから着せなくなりました💪
かわりに、丈長めの長袖シャツをしっかりインするようにしてます🤣

• ゆきんこ

ゆきんこ

UNIQLOレギンスも売ってるのですね!買おうと思います!
    えー!お股にボタンついてるロンパース動きに制限?!なぜだろか…ふつうに制限なさそうなのに…💦

• 9月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

あ、UNIQLOのレギンスはサイズ幾つで買いました??

• 9月26日

退会ユーザー

なんか、歩くようになったら関係ないらしいんですが
    ズリバイとかハイハイだと、布が繋がってるぶん両手を動かすときにつっぱってしまうらしく😓
    そんなわけで、うちの行ってる保育園ではおまたぱっちんロンパース禁止なんです😅

うちは身長が76センチ以上あるので、サイズは80です💡

• 9月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど!!保育園で禁止?徹底されてますね(´⊙ω⊙`)
    うちも徐々に上下のみにしていこう…。

• 9月26日
ゆー

半袖の肌着に薄い長袖で下はユニクロの10分丈レギンス履かせてます😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

やはり薄い長袖を買わなければですね!!ありがとうございます!

• 9月26日