※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぃ
妊娠・出産

初マタの方が予定日超過4日目で、お腹の張りが10分間隔で続いています。病院では子宮口は開いておらず、陣痛の兆候はまだない状況。張りの状況に不安を感じています。

今日で予定日超過4日目の初マタです☆
いつも皆様の回答に感謝しております。

昨日の10時くらいからずっと、10分間隔位でお腹の張りが続いてます。
夕方まで続いていたので、一度病院へ受診しましたが、子宮口は開いておらず一旦帰宅となりました。
先生も、今夜あたりかもね〜と言ってくれてましたが今のところ間隔は縮まらず…な感じです。

先生には痛みがなくても、お腹の張りの間隔が7〜8分になったら電話してと言われています。

起きていると、ずっと張ってるような感じで、間隔すらわからなくなってしまったので、昨夜は早めに横になって様子見てましたが、間隔は縮まりません。
むしろ12分とかに延びてるときもあります。

昨夜は満月だったので、自分も、周りのみんなにも期待されてしまい少し残念に思っています。

どのくらいこの張りは続くのやら‥
私に陣痛は来るのだろうか…

途方に暮れそうです。

コメント

もう少しですね!!
予定日過ぎると焦っちゃう気持ち分かります。
ただ絶対赤ちゃんには会えるので頑張ってくださいねー👶✨

• まりぃ

まりぃ

コメントありがとうございます☺️
    何がいけないんだろうとか色々考えてしまったり…疲れてしまいました💦

そうですよね!
    赤ちゃんには必ず会える!
    赤ちゃんを信じて待ちます☺️

• 9月26日